お子さんの身長は81cm、体重は12キロです。対策が必要かどうかは、専門家に相談してみてください。
一歳半くらいのお子さんをお持ちの方、身長と体重を教えてください✨
うちは81cm、12キロと体重重めです。。
何か対策必要ですか??🤔
- ママリ
コメント
退会ユーザー
来週で1歳8ヶ月です!
身長80.7センチ
体重10キロ
です!
息子は細身ですが
姪っ子は1歳半でママリさんの息子さんと同じくらいですよ!
よく動くしよく食べます😊
普通だと思います!
jas
今1歳10ヶ月で
身長79.2センチ
体重10キロ
です。
1歳半くらいだと体重も一定になるし、暖かくなるとお外で体動かして遊ぶと思うので、そこまで心配いらないのではないでしょうか😊?
あとは、お母さんの作るご飯が美味しいんでしょうね😋
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですね!暖かくなったらもっと外遊び増やしてみたいと思います!✨
ご飯が美味しいだなんて…お優しい言葉に癒されました😭✨- 2月14日
退会ユーザー
女の子ですが、一歳半検診で79センチ、11.8キロでした💦やや肥満と注意受けました😔
甘いおやつをあげない、ご飯の量をしっかりはかる、たくさん体を動かすように言われました。
量はかってるし、甘いものほとんどあげたことないのにショックでした💦朝から晩まで保育園行ってるので、ご飯の量を少し減らしたくらいです😅
-
ママリ
うちと同じ感じですね!私もそろそろ検診なので指摘が怖いです、、
ちゃんと管理されてるのにそれはショックですね💦うちは甘いお菓子あげちゃうことがあるので気をつけます😭😭- 2月14日
ママリ
スタイル良くて羨ましいです♡普通と言っていただけて安心しました😭✨