※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

赤ちゃんが分かる時期はいつ頃でしょうか?今は誰が抱っこしても特に変わりないです。

もうすぐ2ヶ月です😊ママだと赤ちゃんが分かる時期っていつ頃なんでしょうか?今のところ誰が抱っこしても特に変わりなくと言った感じです🌟

コメント

もうすでに分かってるでしょうが、大人から見てママと認識し出したなーと思ったのは8ヶ月くらいからでした😁その前からもちょこちょこありました!ママじゃないと泣き止まなかったりとか☺️

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😊
    もう分かってるんですかね😍ママじゃなきゃダメっていうのに憧れてて早くその時期きてほしいです⭐️笑

• 2月14日
ぱーら

お子さんによってですが
ママだって認識してるのかは分からなかったですが、ママとパパしか抱っこできなかった時期は5ヶ月くらいからでした💦

• コロン

コロン

パパの抱っこでも大丈夫なのはいいですよね🌟じゃないと旦那は本気で落ち込みそうです😅早くママじゃないとダメって体験をしてみたいです😍笑

• 2月14日
ちゃんちゃん

すでに分かっているかと😌
新生児の頃からわかっていたように感じています☆
特に3ヶ月以降、この時間帯はかーちゃんじゃなきゃダメ💦みたいな、時間帯限定のパパ見知りみたいなのもあります😂

• コロン

コロン

もうかーちゃんさんのところはママがいいって時があるんですね😍
    私も早くその時期が来て欲しいです💕

• 2月14日
M

うちは今下の子がもうすぐ5ヶ月ですが4ヶ月入ってから、ママやパパの抱っこじゃないとギャン泣きするようになりました💦
人見知りが始まったのかな〜って感じです!

この人がママだ!っていうのは赤ちゃんもわかってはいるとは思うけど、そういう素振りはまだできないから大人が実感するのは6ヶ月過ぎてからくらいじゃないかな〜と思います😊✨

• コロン

コロン

パパの抱っこでも大丈夫だったのですね🌟ママ、パパならokは理想です😍
    早く体験したいです💕笑

• 2月14日
み

生後1ヶ月半になります。
旦那と寝っ転がってもないけど
わたしと寝っ転がるとおっぱいを探し始めます笑
匂いですかね??😏