みみ
ベビーベッド買いましたが夜寝る時しか私は使わないのでミニで充分です🤔
ぱーら
ミニをもらいましたが、使ったのは4ヶ月までです💦
まずベビーベッド自体そんなに長く使えないですよ😭
ぽっくる
ベビーベッドは使いませんでした☺️
どちらか…なら赤ちゃんの大きさや生活スタイル、住環境によると思います。
小さいうちはミニでもそこそこ大きくは見えますが、生後3ヶ月頃には手狭になってくると思います。
周りは使っても寝返りする4か月位までだったり賃貸に住んでいたので、ミニが多かったです。
はなつな
ベビーベッドはほぼ物置と化しました笑
布団二個並べて私と赤ちゃんで寝てました^_^
退会ユーザー
うちはミニですが、それでも特に不便とか無いので、ミニでよかったなって思ってます!
今でも使ってますよ!!
なお
上の子の時にミニサイズを購入しましたが、9ヵ月ぐらいからベビーベッドでなく、ママの横でないと寝てくれませんでした💦
なので個人的にはミニで良かったかな~って思ってます☝️✨
aya
里帰り中は普通サイズをレンタルしていましたが、赤ちゃんが小さいので想像以上に大きく感じました!
その後、友人からミニを借りましたが、充分でしたよ😊✨
ただ、今は成長が早すぎてもうベッドが小さくてぱつぱつです😱枠に手が当たったり、狭そうで寝せるのが可哀想なので2週間前くらいから畳にベビー布団を敷いて寝てます!
昼間ちょっと家事するときとかはベッドに置いてできるので重宝はしてます😊
長く使う予定であれば普通サイズ、それ以外ならミニでもいいと思います😚
Tummy
ベビーベット普通のサイズ
持っていましたが
退院したその日に 少し寝かせたぐらいでした…🤔💭
その後は 寝かせるより
授乳時間の方がはるかに 多く
気づいた時には
添い乳 で 寝かしつけていたので
いらなかったです 😭💧
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
大人はベッドで、1歳まで普通サイズのベビーベッド使ってました🙌
でも身内から借りました!
夜寝る時しか使いませんでしたが、うちの子は寝相がかなり悪いので、1歳手前ぐらいからは寝返りも多くて普通サイズでよかったなと思いました!
つかまり立ちをして落ちそうになったりしたのでベビーベッドは解体して、私と娘は布団敷いて雑魚寝です💡
買うのにも躊躇するのならレンタルもできますよ◡̈⃝︎⋆︎*
退会ユーザー
私はミニですが
十分です😊💕
今は2人目の子がお昼寝や
夜寝る時に使ってます!
3人目の子も使う予定です笑
はっち☆
うちはミニを買いました!
家が狭いのもあり普通サイズは無理なので💦
大体1歳くらいまでは上2人共寝かせてましたよ〜😃それか一緒じゃないと寝たくない!て言うまでだったか…
狭くなっても転がしてたかもしれません笑
次3人目もちゃんと使うつもりです!
moony mama
二歳の息子、未だにベビーベッドで寝てます。
なので、普通サイズにしておいて良かったと思ってます😄
コメント