※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰まま
妊娠・出産

※批判はお辞めください…現在産後5ヶ月です。産後1ヶ月で生理らしきもの…

※批判はお辞めください…

現在産後5ヶ月です。
産後1ヶ月で生理らしきもの再開してましたがあまり規則的ではなく
最後に生理らしきものがあったのが2月25日です。
3月後半から体調が悪く、2週間ほど前に検査薬をしたところ線見えずに陰性だと思っていました。(旦那との性行為はありましたが心当たりがあまりなかったのもあります)
しかし、待てど暮らせど生理が来ず頭痛が続いていることから今日検査をしたところ陽性が出ました。
前の検査薬を今見返したところなんとなく陽性の線が出ている気もします。
この場合今何週くらいかわからず、病院受診のタイミングをいつにしようか迷っています。

また、陰性と思いその後にビール一本(3.5%のもの)
頭痛でカロナール服用
カフェイン1日に大量に取ってしまってます

大丈夫なのでしょうか…

コメント

ぶーちゃん

私も産後3ヶ月で妊娠して今現在妊娠中です🤣
私は生理予定日から2週間後に予約取り胎嚢確認できました!その2週間後に心拍確認できましたよ!

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

おめでとうございます😌
1人目のときはわたしも全く気づかずで、陽性で気づくまでお酒も飲んでたし生理前の腹痛だと思ってロキソニンもがっつり飲んでましたが、赤ちゃんは順調に育ってくれてましたよー☺️