26週の切迫早産で入院中の初産婦です。蕁麻疹が出ており、痒みが辛いです。対策や治療法を教えてください。
お世話になっております( ´ ▽ ` )‼︎
現在26wの切迫早産で入院中の初産婦です。
蕁麻疹について質問させて下さい。
4日前程からいきなり全身に蕁麻疹が出始めてしまい
ポララミン内服薬とレスタミンコーワクリームを処方してもらい毎日使っています。
ですが日に日に悪化するばかり...
今日は顔にも出てきてしまいました(._.)
毎日痒みに耐えるのが辛く、イライラしてきてしまいお腹が張ってしまう始末で...(´・_・`)
余計にストレスが重なり痒みも増してしまいます。
妊娠中蕁麻疹になった方
こうしたら痒みが引いた、治ったよ!
って言う対策などがありましたら教えてください₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎‼︎
保冷剤などで冷やしたりはしています...(´Д` )...
よろしくお願いしますm(._.)m
- りー丸(9歳)
みたん
ひたすら冷たいタオルを当てて、寝て気を紛らわせています。掻いたら広がるので我慢です。って私も掻いて広がって大変ですが…
ぴーちゃん
産後はストレスやらホルモンバランスの崩れやらでトラブルが尽きないですよね😢
私も恥骨痛に始まり、ようやく悪露が終わった頃に蕁麻疹が出ました💦
元蕁麻疹が出やすかったので気にしてませんでしたが、痒くてイライラしてました💦
皮膚科の先生に教えてもらい、ダメ元で白湯を1日2リットルくらい飲むようにしたところ、蕁麻疹が出なくなりましたよ☆
痒いときはとにかく冷やしたり、ペチペチと叩いたりしてました😱
りー丸
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )‼︎
痒みって本当に我慢出来ないですよね...(._.)
早く痒みが無くなるように頑張りましょう(´Д` )‼︎
りー丸
回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )‼︎
白湯ですか⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾⁉︎
やはり冷やすのが1番効果的なのですかね₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎‼︎
いつまで続くか分かりませんが一日でも早く治るよう頑張ってみます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
cyoku
こんにちは(@^▽^@)
入院辛いですよね(。>ω<。)
私も娘の時に切迫で入院し、ストレスから蕁麻疹がでました(-ω-;)
元々ストレスが溜まるとでる体質だったので大変でした(゜ロ゜;ノ)ノ
私は、漢方とウテメリンの点滴に1日二回炎症を抑える薬を一週間以上続けてもらいました((((((゜ロ゜;
かきこわしもひどく、レスタミン軟膏も処方してもらいました、、
後は、ひたすら痒みの有るところにアイスノンを当ててました(..;)
後は、身体を温め過ぎないように、きをつけました(●>皿<●)
りー丸
返信遅れてしまいすみません∑(゚Д゚)‼︎
入院するとストレス溜まりますよね(._.)
蕁麻疹はいつ頃治りましたか(・ω・)?
やはり身体が温まっていたりすると蕁麻疹が出やすいんですね(p_-)
あたしも頑張って冷やしてみてはいるもののなかなか痒みは引いてくれずの繰り返しで精神的にきつくなってきています(´Д` )。
なるべく身体を温め過ぎず痒いとこには冷やして掻かないように頑張ってみます( ´ ▽ ` )‼︎
ありがとうございました( *`ω´)b
コメント