※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
家族・旦那

体内時計、正確な方ですか?体内時計に関するエピソードなどよろしければ…

体内時計、正確な方ですか?
体内時計に関するエピソードなどよろしければ教えてください🙏
因みに、私はお昼の腹時計だけやけに正確です🤣🍚時刻は逐一時計を確認しないとわかりません😅

一方夫は時刻に関し正確な方で驚かされます。
例えば、時計を見てから約20~30分程であれば分単位で時間を当てられます⏳(さすがに秒単位では無理とのこと)
それ以降1時間程であれば2~3分の誤差以内で分かるようです。(それ以上になると流石に時計が目に入るため、どれだけ正確かはわかりません)
夫としては、『え?これくらい普通じゃない?』という感覚のようですが、私には全く普通の感覚とは思えません😭時計のない外で運動しているときなどとても便利なのですが、何故毎度わかるのか不思議でなりません🤔

この感覚の違いが面白いと感じたため、もっと凄い体内時計をお持ちの方のエピソード、また私と同じように腹時計だけは正確!などのエピソードもよろしければお聞かせ願います🙂🎵

コメント

蓮華

体内時計かは分かりませんが、どんなに夜中に起きていても、6時半に目覚ましなしで目覚めます。
なので、目覚ましうちにはないです(๐◊๐”)/

• アップル

アップル

ご回答ありがとうございます!
    凄い特技ですね✨朝が苦手なのでとても羨ましいです🤤

• 2月14日
リツカ

そこまでの精度ではないですが、15分くらいの誤差で大体いつも時間当てられます😊

特におやつの時間は正確です。笑

• アップル

アップル

ご回答ありがとうございます!
    つんこさんの体内時計も素晴らしいですね😊時間感覚が本当に鈍いので、とっても羨ましいです😃

• 2月14日