義姉・義妹にベビーカーのお下がりをあげたことがある方に質問です。義…
義姉・義妹にベビーカーのお下がりをあげたことがある方に質問です。
義姉・義妹がお下がりであげたベビーカーを使わず、新しいベビーカーを購入して使っていることが分かったら、嫌な気分になりますか?
義姉からAB型ベビーカーをお下がりでいただきましたが、10年前のものなので、重いし、小回りも効かないし、使い込まれた感凄いし、シート位置も低いし、とにかく使いにくくて、片手で数えるほどしか使用していません。
もともとB型ベビーカーが使えるようになるまでは抱っこ紐で過ごすつもりだったので、正直いらなかったのに、夫が勝手にもらってきてしまいました。
B型ベビーカーを新しく買おうかなって思うんですが、せっかくお下がりでもらったのに使ってないって知ったら義姉さんが嫌な思いをするのかな…我慢して使うべきかな…と悩んでいます。
- Fu_Ma(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
るん
ベビーカーあげた側です(^o^)
今はどんどん新しくて
使いやすいベビーカーでてるから
そっちの方が
使いやすいよね!
使いやすい方がお母さんは楽だよね😊!
と、
私は全然嫌な気持ちにはなりません🙂
退会ユーザー
うちの義姉は使ってなかったですよ!全然なんともおもいませんでした🤩👐使い勝手の余さは人によってちがいますからね☺️🙏
-
Fu_Ma
そう言っていただけると気が楽です💦
回答ありがとうございました😊- 2月14日
Chiriko
新しく買ってもいいと思いますよ!
多分ベビーカーって処分するのに
思い出もあるし何より面倒だし…で
人にあげちゃいがちなんだと思います😅💦
-
Fu_Ma
義姉さんもお母さんに買ってもらったらしいので、処分できなかったのかな〜と思っています😅
退会ユーザー
ベビーカー貰いましたが、古いし申し訳ないけど破棄して新しいの買いました💦
くれた本人に会うことはないですが、もし会うことがあれば、壊れたとかタイヤが回らなくなったとか気が悪くならないように適当に理由つけて言おうと思ってます!
-
Fu_Ma
実際腰のベルトはユルユルだし、タイヤもガタガタだし、壊れたって言うのもいいですね!そうしようかなと思います☺️
Fu_Ma
そう言っていただけると気が楽です😅
回答ありがとうございました😊