はじめてのママリ🔰
Right-onで以前アルバイトをしていました🥰
仲良かった大学生の年上の方が週にかなりの頻度入っていて接客も悪くなかったのでアルバイトから準正社員になってました😌
このままやれば正社員にもなれたそうてすが、本人は大学生なのもありそんなにシフトに入りたくないとやめていきました。
私のところはアルバイトや派遣さん、パートさん10数人+正社員2人の店長1人でした。正社員の方はやっぱり合う頻度が高かったのでかなりシフト入っていたと思います。ただ時間的には8時間だったりとかなり長くいたりはなかったです。
アルバイトが多かったからかな?
40代50代は派遣の方でいましたがアルバイトや正社員の方ではいなかったです!でも店舗によって違うと思います☺
平均年齢的には20代後半〜30代くらいでした。
三年前の記憶で申し訳ないのですが、仕事内容としてはショッピングモールのRight-onだったのでタイムセールのときに看板を持ってRight-onのお店の前でセールですと声を出しながらよびこみをしたり、お得な商品やおすすめ、新しく入荷したものやご案内のアナウンスをしたり、悩んでそうなお客様に話し掛けて商品のおすすめをしたり、ジーパンなどの裾上げのため更衣室で着替えたお客様の裾の調節をしてピンで止めたり、洋服の整理をしたり、レジ打ちをしたり、ラッピングをしたりが主な業務でした😌
それらがなれてくるとミシンを使って裾上げをしたりをするみたいですがそれを経験する前に高校卒業したのでやめてしまいました(T_T)
長くなりましたが参考になれば幸いです☺
コメント