※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がネギの匂いがする。原因は何でしょうか?歯はまだ生えていないです。

昨日から10ヶ月の息子の鼻?口?辺りからネギの匂いがします😥
ネギを大量に食べさせたわけでもないですし何だと思いますか?💦
ちなみにまだ歯は生えてないです。

コメント

ぴい

口臭じゃないですかね?うちもたまに玉ねぎみたいな匂いします💦
10ヶ月の頃は、すでに3本歯が生えていたのでちゃんと磨けてないのかと思ってたのですが、きなこもちさんの投稿を見ていたらあれは歯じゃなくて、胃から来てたんですかね💦

私も気になって調べた事がありましたが、
・歯が磨けてない
・病気の前触れ
・食べ物を丸呑みしてる為の胃から上がった匂い
ってありました。病気にはならなかったので、胃の匂いかな…と思ってます。回答になってなくてすみません💦

• きなこもち

きなこもち

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり胃ですかね?歯がないのでまだ歯磨きしてないんです💦
    食べ物を丸呑みする時もあります😅

何日くらいで匂いおさまりましたか?🤔

• 2月14日
  • ぴい

ぴい

2日くらいで収まるんですけど、しばらくしたらまた時々匂います😱やっぱり胃から上がってるのかもです…大人も噛まない人って匂いやすいって聞きますし💦

• 2月15日
  • きなこもち

きなこもち

遅くなって申し訳ありません😥
    うちもあの後2日ぐらいで匂いなくなりました!✨
    ありがとうございました💓

• 2月17日