※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好き
子育て・グッズ

0才児クラスの持ち物についてです。手口拭き用タオルはハンカチタオルでもOK。体拭き用タオルはハンドタオル程度。エプロンはフェイスタオルで作成します。

保育園の持ち物について教えてください🙇
0才児クラスの入園が決まり準備を始めています。
毎日の持ち物リストに、食事用の手口拭き用タオル、タオルで作ったエプロン、体拭き用タオル、とありました。
手口拭き用タオルはハンカチタオルでも良いのでしょうか?家にいっぱいあって使っていないので活用できるならと思っています。
あと体拭き用タオルはどんな大きさの物をご用意されていますか?体が小さいからハンドタオルくらいなのかなぁと迷ってます。
エプロンは見本を見せてもらったのでフェイスタオルで作ります。

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

0歳児のとき、夏場に沐浴ありました!
そのときに先生にタオルのサイズを聞いたらフェイスタオルくらいの大きさで大丈夫ですと言われたのでフェイスタオルを用意しました✨
気になるようなら保育園に確認してみてもいいと思います🙆

• 猫好き

猫好き

ありがとうございます🙇
    フェイスタオルならハンドタオルより汎用性あるし家にもたくさんあって良さそうですね😃
    やはり気になり保育園に聞いたらフェイスタオルで大丈夫とのことでした😃

• 2月14日
ぱんだ

手口ふきタオルはおしぼりを使ってます(3枚セットで売ってるやつ)
厚手じゃなければハンカチタオルでもいいと思いますけどね!!✨
体拭きタオルは普通のフェイスタオルにしてました。夏場に汗かいて沐浴したりする時に使うと思います。
ただ、うちはほとんど使用せず今はもはや置いてません💦💦

• 猫好き

猫好き

ありがとうございます🙇
    手口拭き用はハンカチタオルだと少し厚手なのでおしぼりタオルを買おうと思います😃大きさも薄さもちょうど良さそうですね🙆参考になりました✨

• 2月14日
夜食のホヤ(略して肉子)

うちの保育園は、手口拭き用タオルは、タオルハンカチより一回り大きい物をと支持されてます!
体拭き用は持ち物にないです💦

持ち物、保育園によって多少違うので実際聞くのが良いです☺️面接とか説明会ありませんか❓私は少しその前に準備してたんですが、違っててムダになったものあります😅

• 猫好き

猫好き

ありがとうございます🙇
    説明会は体調不良で夫が行き質問できず😰でも電話で問合せたらいつでも聞いてくださいねと親切な対応でした!
    緊張しましたが聞いた方が良いとのアドバイスで勇気でました💪

• 2月14日