⚠️腫れている耳の写真です!閲覧注意です⚠️汚い画像大変申し訳ありません…
⚠️腫れている耳の写真です!閲覧注意です⚠️
汚い画像大変申し訳ありません。耳の腫れ自然治癒しますか?
1ヶ月以上前から耳のかきすぎで膿んで固まって痒いから我慢せず掻いて膿んで…の繰り返しで、ついに昨晩から腫れてしまいました💦多分腫れが原因で耳の聞こえづらさがあります。耳の下も炎症と思われる痛みのあるしこりがあります💦
インフルも流行ってるし子供2人連れて耳鼻科に行きづらく、とりあえず様子見ています!子供を預けられるのを考慮すると確実に病院に行けるのは来週火曜日😱
これくらいの状態であらば自然治癒するのか疑問に思ったので投稿させていただきました!
経験のある方教えていただきたいです😭✨
今よりも悪化したら子供連れていくのも覚悟しているので、申し訳ないのですが病院に行くほうがはやいなどの意見は控えていただければと思います😩
- まあむ
コメント
ゆず
息子が朝起きて少し耳が赤いなぁと思っていたらみるみる耳が大きくなっていってびっくり!真っ赤に腫れてた事がありました!
ビックリしてその日耳鼻科に連れていくと先生には布団で耳が擦れたんだねと言われました。
特に塗り薬は出されず、自然に治ると言われました。
布団のシーツは柔らかいやつに変えて掻いてたらやめさせるようにしていました!
息子も耳が膿んで本当に治るのか不安でしたが自然に治りました!
ですがまるまいんさんの場合耳の下の炎症やしこりが何なのかわからなくて怖いですね😣
まあむ
擦れただけでそんなになってしまうんですね😱‼️
どのくらいで治ってきましたか?
ばい菌が入ったんだと思うんですが、病院行けるまで経過を見ていきたいと思います💦