※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
家族・旦那

旦那が仲良くしてくれません。もう産後1年経ちます。私はもう使い古しな…

旦那が仲良くしてくれません。
もう産後1年経ちます。
私はもう使い古しなのでしょうか。
子供を産んだら傷物なのでしょうか。
旦那の意見はそうとしか聞こえません。

辛いです。
もっと必要とされたいです。
旦那からしか抱きしめてもらったりできないのに、
人にぎゅっと抱きしめられたいです。
優しく子育てお疲れさまって言ってもらいたいです。
子育てするのはお前だろ。という態度でいられると辛いです。

コメント

仲良ししてくれない原因は検討つきますか??

• みんみ

みんみ

たぶん立会い出産と、産後の手術です。
    わかってはいるんですけど、やっぱり寂しいです。

• 2月11日

退会ユーザー

立会い出産はご主人の希望ですよね?

産後の手術が原因ならば、m!oさんの体を考えての、してくれない、ということなんでしょうか?

• 2月11日
  • みんみ

みんみ

いえ、希望ではなく、助産師さんから旦那さんもどうぞ!と言われ、言われるがままに来たみたいです。
    考えてしないんだよっと投げやりに言われました。

• 2月12日

退会ユーザー

他の方へのコメント見ましたが、きっとお互い考えが違った方向向いていて、寄り添えてないみたいですね(>_<)
    8ヶ月体調悪かったようですね、じゃぁ最初に我慢していたのはもしかしたら旦那さんだったのではないですか?
    良くなってから4ヶ月しか経ってないんですよね(>_<)

• 2月12日
  • みんみ

みんみ

その体験は私の体験ではないのですが、旦那さんの意見を聞いて、みようと思います。
    私が何で?とか聞くのもプレッシャーなのかもしれません。
    少し仲良くすることから距離をおいてみようと思います!

• 2月12日

退会ユーザー

ごめんなさい(>_<)コメント内でこんがらがってしまいました笑
    すぐには答えをだそうとせず、キラキラした毎日になるような気持ちで楽しく過ごしてみてくださいね☆
    おのずとキラキラしたプラスにはプラスなことがついてきますよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»
    なかなか相手を変えるのは難しいですから、自分から変わるのがいいかもですねヾ(◍︎'౪`◍︎)ノ゙

• 2月12日
  • みんみ

みんみ

私はかなりのマイナス思考なのでそこから少しづつ変わっていく努力をしようと思いました!
    少し元気が出ました!ありがとうございます!

• 2月12日
妃★

私は使い古しです(笑)なんならアンティークだと思っています(笑)
お腹はタルタルだし、大きめな息子を毎日抱っこして腕や脚ははたくましくなったし。
でもそれはそれで、「新たなる妻」として夫とラブラブしています。
夫とラブラブすることと、子育てお疲れ様ということは、別物です。子育てを誰がするかということと、夫とラブラブすることは別物です。
私は夫が抱きしめてくれなくても、私が夫を抱きしめます。夫が手をつないできてくれなくても私から手をつなぎにいきます。夫がチューしてくれなくても、夫が「子育てお疲れ様」と言ってくれなくても、私がチューするし私が夫に「お疲れ様」を言います。
叶えたいことを自分からする勇気があれば解決することもいくつかはあるかもしれません。片思いも、続ければ相手もまんざらでもなくなるようです。男って単純ですから。
奥さんが深く傷付いてるほど旦那さんは深く考えてないです。
好きな人が帰ってきてくれるだけでありがたい、と思えたら幸せですね。

• 妃★

妃★

ちなみに立ち会い出産で、多量出血と産道のひどい裂傷などのために産後8ヶ月くらいまで私は体調不良だったし、産前と膣の状態もかなり変わりました。回復するのか心配なほどの膣の裂傷で今後ラブラブできないかと思ったほど。
    でもアンティーク妻もなんとかラブラブしてます。リニューアルとして。

• 2月11日
  • みんみ

みんみ

抱きついたり、チューしたり、私の一方的な相性表現はたくさんしてきました。
    でも、仕事で、腰が痛い、肩が痛いなど、様々な理由で振り払われてしまいます。
    諦めずにもう1度っと思って行きますが、ほんとにウザイな。など心無い言葉ばかりです。
    頑張ってご飯を作っていますが、美味しいと食べてくれたことは1度もありません。
    美味しいと聞いても普通。
    これって片思いしてて意味あるのでしょうか?
    妃★さんのように考えられる様になりたいです。

• 2月12日
  • みんみ

みんみ

妃★さんも大変な出産だったんですね😭

ちなみに私は切開した部分に血腫ができて、分娩室で再度縫い直しの手術を全身麻酔でしました。それでも、出血が止まらず市の大きな病院に救急車で搬送されましたがその時点で血液が半分抜けてて、輸血ギリギリだったらしく、大きな病院で手術して2.3ヵ月は貧血で、フラフラでした😭

• 2月12日
  • 妃★

妃★

片思いに意味が要るのですか?
    あなた自身が旦那さんを大して好きじゃなくなったのを、旦那さんが感じ取ってるのだとしたら…
    例えば、奥さんが頑張ってご飯作って、旦那さんは頑張って会社の資料作って会議に出て、奥さんは褒めてもらいたいと思ってて、旦那さんはべつに褒めてもらいたいとは思ってない。それだけのことかもしれません。
    美味しいかどうかという観点自体、旦那さんにはどうでもいいことで、旦那さんの関心ごとはそこにないのに、それを無理強いするとロクな反応してくれないと想像します。
    旦那さんの何をわかってあげれてますか?無口な旦那さん(たいていの男性は大事なことこそ言わない)を理解してあげれれば、奥さん自身少し楽になれるでしょうに。
    ちなみにうちの夫は、自分のことは何も言いません。頭が痛いのも隠すくらい。
    腰が痛い肩が痛いと、頼ってくれてるだけで、m!oさんは奥さんとして必要とされてますし甘えてもらってますね、羨ましいです。

• 2月12日
  • みんみ

みんみ

自分はこうしてほしい、あーしてほしいと私の意見ばかりを押し付けているのかもしれないですね。
    旦那さん何か言われてもこれが旦那さんの意見なんだと、少し考えてみることにします。
    少し自分勝手だったかもしれません。

• 2月12日
kty030311

辛くなるばかりじゃ子供にも伝わりますよ。
ちゃんと話すべきだと思います。

• みんみ

みんみ

何度か話し合いしようともちかけたのですが、めんどくさい、今は無理なの。
    っと旦那の意見だけ言われ終わりました。
    私が話しようとすると、部屋を移動したり、TVを見始めたり全く聞いてくれません。

• 2月11日
  • kty030311

kty030311

失礼ですがそんな旦那さんと一緒にいて楽しいですか?
    仲良しどころか話も聞いてくれない様じゃ一緒にいる意味あるんでしょうか?
    何がめんどくさいのか何が無理なのかわかりませんがそれを理由に逃げてる様に思えます。

• 2月12日
  • みんみ

みんみ

一緒にいて楽しいかと、聞かれるとなんとも言えません。ですが、離婚はしたくないし、不仲でいるのも嫌なんです。
    私事ですが、親が離婚していて、子供の時に凄く辛かったので、自分の子にはそんな思いはさせたくないんです。

• 2月12日
  • kty030311

kty030311

離婚は私も進めませんが
    旦那さんが何を理由にして来てもその様なちゃんとした気持ちがあるなら話し合うべきです。
    辛いままだとしんどくて子供に伝わってしまうのでそれこそかわいそうですよ。

• 2月12日
  • みんみ

みんみ

話し合いはしたいしたいとは思っているのですが、旦那さんが聞いてくれるまでは無理そうですね。

子供には最大の愛を注いでいるつもりです。
    私の気持ちが伝わっているなら申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

• 2月12日
  • kty030311

kty030311

最大の愛を注いでいても子供には伝わってしまうものですよ。

• 2月12日
みんみ

書き方不足でした。
不快にさせてしまったのならすいません。

ゆっちゃん

使い古し…そんなことないですよ!!
私は出産して1ヶ月でまだ実家にいるんですが
とっても抱きしめられたいです(;_;)
なんだか、寂しくなりますよね(;_;)
子育ては苦ではなくても
優しさを求めてしまいます󾭛

そんな態度とられると
子育てまでもが苦になりそうですね😭💦

• みんみ

みんみ

少しだけぎゅっと抱きしめられたい。
    子育てを忘れて女として、少し抱きしめられたい。と思ってしまうんですよね。

やっぱり母ですけど、女としても見てもらいたいですよね。

• 2月12日

私は不快にはなっていませんよ笑

• みんみ

みんみ

すいません。間違えてしまいました😥
    ごめんなさい。

• 2月12日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

コメントも拝見させて頂きました。
私は旦那が居ないので分からないのですが、、、

もしかして旦那さんは次妊娠して子どもを産んでまた同じように手術となるのかなと思って怖いんじゃ無いですか?😓

m!oさんが育児家事頑張っているから
娘ちゃんもスクスク育っていってますよ!
あまり頑張りすぎずたまには息抜きしてくださいね
ママが壊れちゃったら娘ちゃんが悲しみますからね!

お疲れ様と言われるだけでも違うと違いますよねやっぱり、、、

• みんみ

みんみ

1度大きなケンカをした時に次の子供は考えてない。お前は1人育てるのでいっぱいいっぱいに見える。ダメな母親だと言われました。
    俺は仕事してるから偉い。お前はずっと家にいれていいなというような事を何度も言われています。
    お金を稼げない私は申し訳なくて、言い返せませんでした。

• 2月12日
Mママ*♡

出産経験はまだ無いのですが、、
出産お疲れ様でした!コメント読ませて頂きましたが、色々大変な事があり、本当に素晴らしいママやと思います!

正直、主人と仲良し妊娠してからありません。私は、ん?浮気か!?と疑い素直に聞きました、、
そしたら、お腹の子が心配でまず勃たない。
とED発言!笑
主人41歳ですが、40代はちょいちょいある様で、、•́ε•̀٥
諦めました!笑
男の人は意外とデリケートなんですよ笑
本当はメンタル弱いんです!
そっとしといてあげましょう笑
確かに寂しくなる時もあります!
仲良しする行為が全てではありません!現に私もしておりませんし笑
ご主人の帰宅が早ければお子様と一緒にお風呂入られたり、スキンシップを取るのもありやと思います!!

また、私も専業主婦ですが、お金を稼げないのが申し訳ないのは間違いです!
しっかりと子育てなさってると思います!
家に居れて良いなとの発言は、主婦が育児しながら家事をする大変さを見てないからです。
1回1日の流れをメモに書いてみて、ご主人が休みの日ちょっと実家に用事あるから、コレしておいて!
と渡すのもありやと思います。
まあ、大概のご主人は出来ないので、大変さが身にしみたと言うのがオチです笑
一緒に頑張りましょう*♡

• みんみ

みんみ

私も妊娠中は1度もありませんでした!
    出産して、最初の方は気持ちが乗らなくて、旦那さんも気持ちが乗らないみたいで、なかったのですが、やはり、旦那からのタッチがないと寂しいんだなと思い初めキリがなくなりましたね😥
    でも、皆さんに相談したら少し楽になりました😊

• 2月12日