コメント
ぽっくる
ハワイに新婚旅行に行ったとき…行きも帰りもあの10時間近いフライト中、延々と泣き続けている子がいていたたまれませんでした。
連れて行っても、子供は何も楽しくないですし、それなら今はまだ国内の沖縄とかでも良いのかなぁ…と個人的に思います😅
アソパソマソ
6ヶ月、1歳3ヶ月、1歳11ヶ月の頃海外に連れて行ってます。
飛行機で約7時間ちょっと、ハワイより少し遠いかなと思います。
1歳11ヶ月の時はハワイ行きました!
個人的な見解ですが、歩き出す前の方が断然楽です!!
完母ですか?
4ヶ月の頃関東から九州に1週間くらい行った事もありますが、離乳食始まる前の完母の時が一番楽かと思います。
子供の食事の心配をしなくていいのと、完母だったので、いつでもどこでもあげられたのが良かったです!笑
歩き出す頃だと飛行機でじっとしているのがキツく、子供の席もないので、ずっと膝の上で暴れてて大変でした!
夜中の便で帰国しましたが私は一睡もできず…自分が頑張れば行けます!!笑
ハワイ行きの便だと子連れが多いので、早めに予約して一番後ろの席を確保するなどすればそこまで神経質にならなくても大丈夫かなと思います。
子連れは後ろの方に席取る方が多いですよ(^^)
そしてハワイは子連れに優しいですよ〜
衛生的で授乳室、オムツ替えスペースなども沢山あり、ホテルにもキッズスペースなどあり楽しめました。
バナナなどフルーツもどこにでも売っているので、子供はよく食べてました!
-
あや
歩く前の方が楽ですよね!
完母です🙋♀️
食事の心配がいらないのもいいですよね!
自分の覚悟が決まるかで考えたいと思います!!- 2月14日
🎀ミニーちゃん🎀
個人的な見解ですが…
上のお姉ちゃんは大丈夫かもですが…
5ヵ月の子を長時間飛行機に乗せるのは可哀想かな、と思います😰
3年前、新婚旅行で夏にハワイ行きましたが、子連れが結構いて、シートベルト着用サイン消えたら、結構なママさん達が抱っこして機内でウロウロしてました💦💦
気圧とかもあって泣いてる子もいました😭
上の方もおっしゃってますが、小さいときに連れていっても子どもは何も楽しめないし、せっかくハワイに行っても夜とか楽しめないのもな~と思います😰
-
あや
飛行機ですよね💦
夜出歩けないのは仕方ないと割り切っているので、飛行機問題をもう少し考えてみます💦- 2月14日
はな
歩き出す前の方が楽って話はよく聞きます!
ただ、7時間はさすがに長いかなと思うので、行くならグアムとか3時間くらいで行ける所の方が、お子様もママも気力的にも体力的にも気楽かなと思います😊
どこに行くにせよ楽しんできてください✨
-
あや
確かにグアムの方が近いですね!
考えつきませんでした💡
検討してみます😊- 2月14日
ママリ
長時間のフライトで昔ずっと泣いてる赤ちゃんがいました💦
親戚がハワイ行きましたが、気候はいいけどオムツもかさばるし、環境変わって夜寝なくて泣いて大変だったと言ってました!
私も5月ハワイ行く予定でしたが
沖縄に変更しました😅
-
あや
オムツは帰りにはなくなると思えば平気なんですが、時差ボケなどで夜寝ないのは大変ですね💦
沖縄もいいですね!
退会ユーザー
動けない離乳食前が一番楽ですよ😄
バシネットを借りて、お姉ちゃんの分の席も取れば良さそうな気がします。
-
あや
動けない離乳食前!
まさに4、5ヶ月ですね👍
ありがとうございます!!- 2月14日
ママ
うちは10ヶ月に初めてヨーロッパ行きました。
小さいうちの方が寝てる時間長いので、飛行機は楽だと思いますよ。ただ私ならハワイは紫外線が気になって、結局あまりでかけずホテルで過ごすことが多くなってしまうような気がします。もし時期ずらせるならもうちょっと大きくなってからでもいい気はします。
もし行かれるなら飛行機はバシネット早めに予約して、保険にはいって、病院も調べておいて、体調を崩した時の準備万全にしていくといいですよ!
-
あや
ヨーロッパいいですね〜☺️
確かに、紫外線は気になるところです…
ここ
うちは娘が7ヶ月でハワイ行きました。行きはバシネットでぐっすり寝てましたが帰りがグズグズでした。機内も2歳前後の子が何してもイヤイヤで大変そうでした。2月に行きましたが、プールも海もデビューしてのんびり過ごせ楽しかったです。ただ、今は動きたいのとイヤイヤが始まり絶対に無理だと思うのでその時に行けて良かったと思ってます。下の子より上の子の方が大変かと思います!
-
あや
確かに、上の子はイヤイヤが激しいのでそっちの方が大変かもですね😱
☆★
上の子は1歳と2歳半の時に行きました🌸
1歳の時はずっと寝ていてくれましたが、既に10kgあり、2歳半の時には15kg位ありましたので移動の際に抱っこしたまま10時間とか腰とお尻が痛くてしんどかったです💦💦
下の子は8ヶ月半位でしたが、7時間位機内に缶詰で上の子もつられて泣いたりして大変でした💦💦
ベビーカーは持参したので便利でした🌸☺️
-
☆★
上の子は機内では行きは英語の勉強道具(ペンでタッチすると英語の発音が聞けたり、クイズが出来るもの)を持参して勉強させたらあまり騒ぎませんでしたが、帰りの機内では座ること自体に飽きてしまったのかウロウロ機内を回らないとイヤイヤ言って騒いで大変でした💦💦- 2月14日
-
あや
上の子の興味を引くものを飛行機に持ち込むのは必須ですね👍
ベビーカーは持って行ったんですね!
15キロをずっと抱っこは大変そうですね💦
参考にさせていただきます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
一歳半頃に海外行きましたが、飛行機などじっとしていられない時期だったのでもっと早くいけばー!!と思いました。
5ヶ月だとまだママからの免疫もあり病気にかかりにくく、ねんね時期なのでベストだと思います。
周りでも半年前までに行っている人ほ多いですよ。
楽しんでくださいね。
私も来週こらハワイなので楽しみです(^_^)
-
あや
心強いコメントありがとうございます!!
って、来週からハワイなんですか??
わぁ🎵
いいですね!
楽しんできてください☺️- 2月15日
みー
姉夫婦と姪当時6ヶ月と行きましたが平気でしたよ!
バジネットは取った方がいいですが、もし繁忙期でなければ、赤ちゃんがいるので隣が空席のところにしてもらえませんか?と伝えるといいと思います^ ^
私も生後半年くらいで行く予定です!
みんな口を揃えていうのが、
1歳すぎるより1人でまだ歩けないときの方が楽、離乳食前の方が楽、と言います😅
-
あや
6ヶ月で行って平気だったんですね😊
確かに、歩けなくて離乳食前の方が楽にですよね…
検討してみます!!- 2月15日
ぱおん
3ヶ月と2日でハワイデビューさせました🌺
その後も5ヶ国連れて行っています。
もちろん国内にいるより大変な部分はあるので、あやさん夫婦が大変さより楽しかったという思いが勝るかどうかかと思います😄
うちは毎回海外へ行く時は出発の4時間前には空港へ行き、空港でご飯を食べてキッズスペースなどでズリバイさせてと飛行機に乗ってすぐ寝るよう時間調整していました💤なのでずっと泣きっぱなしというようなことはなく、寝落ちるまでの間にぐずるだけでした✈️
ハワイへも2回連れて行きましたが、2回とも毎日レンタカーを借りていたので現地ではストレスなく過ごせました💓ハワイなら色々工夫すれば快適に楽しめると思いますよ!
あや
国内もありですよね〜!
検討してみます😊