コメント

退会ユーザー
睡眠退行ですね😊
我が子もそうでしたよ😊
赤ちゃんあるあるです☺️
赤ちゃんって1日で急激に成長し、変わります😂
昨日まではこうだったのに、が通用しませんよ💦
日々成長してるので、お母さんは寝不足にまたなるかもしれないですが暖かく見守ってあげてください☺️
ちなみに我が子は夜間断乳する8カ月まで続き、今でも一度は起きます😅

ren
夜泣きの一種ですかね💦うちは今もふにゃふにゃと言うことがありますが、トントンしたり腕枕したりで寝てくれます。限界まで授乳はせず、布団の中で頑張ってます😅ここ3日はなぜか6時まで寝てくれますが、その間も何回かふにゃふにゃと言ってます💦まだまだ続きそうです😓昼寝してる間に一緒に寝ましょう!
-
KEEEI
腕枕して寝てくれたり
添い寝でお尻トントンで寝るんですが
やめたら、
ちょっとして起きる😖
体が痛いですね。(笑)
日中の眠りの方が浅いので
合間見て寝るようにします💤😪💤- 2月14日

ママリ
まさしく同じです。うちは生後3ヶ月入ったくらいからそれが始まり、今なお続いています。もうすぐ1ヶ月経とうとしていて精神的にも体力的にもきついです。
混合なのですが、寝る前のミルクの量をかえてみたり、寝室の温度を変えてみたり思いつく限りの方法を試していますが改善しません。。
就寝時間と入眠儀式は生後2ヶ月からかえないよう心がけています。
唯一助かったのが、ホワイトノイズをつけっぱなしにすることで、寝つくのが速くなりました。
何度起きても、ホワイトノイズで割りと速く寝てくれるので、試してみてください❗既にやられてたらすみません😣💦⤵️
-
KEEEI
1ヶ月……ヒェー😰😱💦
耐えなければですね。。
ちなみに、
日中は1人で遊んだりしますか?
昼間も傍を離れるとギャン泣きで
ずっと遊んでないとダメなんです。。
メリーとかも数分で限界ですww- 2月14日
-
ママリ
少し前まではメリーやプレイジムで30分くらい遊んでくれてたのですが、最近は傍を離れるとぐずぐずしはじめます。
恐らく成長過程で周りがよく見えるようになったんじゃないかと思います!メンタルリープで検索してみてください!私はこれで精神的に少し救われました。- 2月14日

まめちゃん
うちも数日前から夜中に起きます。
これが睡眠退行かーと思って、様子見てます。
ふんふん泣きだと様子みてるといつのまにかまた寝てます。
本泣きになったら授乳してます😊
-
KEEEI
いつの間にか寝てる…
うちは、今のとこナイですね。(笑)
日中は1人で遊んでくれますか⁉️- 2月14日
-
まめちゃん
一人で遊んでたり、一緒に遊んだりです!
3.4ヶ月から睡眠の質が変わるため睡眠退行になるらしいです。
寝付いたときと同じ環境に起きたときにしといたら、自分でまた寝付く可能性が高いらしいですよ😊
電気、音楽、とかですかねー
うちは夜だけはほぼセルフで寝てくれるので、また自分で寝てくれるのかな・・・- 2月14日
-
KEEEI
一人で寝てくれるの憧れです😊w
ひとり遊びも全然してくれなくて
一緒に遊ばないとダメなんで
なかな連れて大変ですʬʬʬ😂✨- 2月14日
KEEEI
退行……恐ろしい😱
また、成長してるってことなんですね。
出来てたことが出来なくなると、
なんでーーー?!ってなるけどダメですね😂😂
乗り切ります‼️‼️‼️