痔って旦那にカミングアウトできますか?(笑)産後のいぼ痔がなかなか治ら…
痔って旦那にカミングアウトできますか?(笑)
汚い話ですいません🙏💦💦
産後のいぼ痔がなかなか治らず、たまに顔だすくらいだったんですが、お腹を壊したときに戻らなくなっちゃって先日ついに病院へ行きました😅
内服薬と軟膏、座薬で様子見です。
内緒で薬を飲んでることに心配してくれてて、でも言えなくて💦
旦那が寝てから薬をいれてますし、仲良しもばれないか気になってしまいやんわり断ってます😂
手術は絶対避けたいので治したいんですが、薬のタイミングを逃してしまうこともあり一週間たってもあまり変化ないのかなぁと感じてます。
もう少し長くかかるんでしょうか…
このまま隠し落とせるか不安です😅
- みに(6歳)

みぃ
私も痔あります。
ダンナには話してます。
出産するとこればかりは仕方ないので、私はダンナにいつも、痛いんだよねーって言ってます

はれ
私、旦那立会いだったし、もう隠すものも何もない状態だと思って、出産後すぐに「踏ん張りすぎて痔になったみたいだ😱」って言いました笑笑
そしたら
「あれだけ踏ん張ればそりゃー痔にもなるよな!俺もよく切れ痔になるよ笑」みたいな感じで特に気にしてなかったです。笑笑
でも、いずれ二人目も欲しいので、それに気を使われてレスになるのも困るので、肛門科は旦那に内緒で行きました😅旦那とはあれから特に痔についての話はしてません。笑
薬も私もこれ効いてるのかなぁと思ってます。微妙です。。

バナナアイス🍌
私も旦那に話しています。妊娠している時になりまして、恥ずかしかったけど、思い切って「ちょっと変なはなしだけど、痔主になったみたい」と切り出しました。妊婦あるあるみたいな事も一緒に伝えました。
心配してくれ、薬買ってこようか?って言ってくれましたよ。旦那も2度ほど独身の時に手術しているから先輩だということとあるかもですが…
幸い、自力で戻すことができて薬を買うことなかったですが、薬の飲用で心配されてるとのことなので、言った方がいいと思います!楽になります!頑張ってください!

はじめてのママリ🔰
去年だったか手術を考えていたので、伝えました😂
めちゃくちゃ恥ずかしかったです💦
私のはもう引っ込まなくなってしまっているので、てっきりバレていると思って話を進めたら、全然気づいていなくて、なお恥ずかしい😂
でも旦那から話題にしてくることはないですし、次また言いやすいかなと思ってます。
隠し通せるといいですね!

Rin
産前から痔主でした😂
妊娠を機に悪化したので旦那に笑いながら話しました(笑)
旦那も笑ってましたし、出産でお菊様が爆発したのでそれも笑い話にしちゃいました🤣🤣🤣

(๑╹ω╹๑ )
私も恥ずかしかったですが、妊娠中にイボ痔になり、一緒に健診に行く事が多いので先に報告しました🙋♀️
妊婦さんの2人に1人は絶対なるんだって!!出産したら自然に治る事もあるけど手術するかも知れないんだって!!大変だよね!!でも頑張るね!!ってこれはもう避けて通れない道なんだぞって感じで伝えました😂
大変だね、頑張ろうねって言ってくれました😂

退会ユーザー
わたしは言ってます!
妊娠中に「痔になる人多いみたい〜!なったらどうしよ〜嫌だなあ!ぎゃははー!」
なんて笑ってたらまさかのなってしまって(笑)
「痔になったかもしれない!!!痛すぎる!!!!」
って言ったら、
「僕も切れ痔だよー!一緒だねー!!」
なんて言って笑ってくれました!(笑)
ちなみに病院いってません(笑)

みに
たくさんの先輩痔主さま(笑)お答えありがとうございます😂みなさん旦那さまと何でも話せるいい関係なんですね♥️
様子を見ておしりと相談しつつカミングアウトしようと思います😂ありがとうございました🙇
コメント