コメント
ぽち
私も課外授業とかしてくれるところとかいろいろ見てましたが、結局先生の雰囲気とどういう風に子どもと接してるかだけ重視して決めました(>_<)
みぃ
まずは毎日、悪天候のなかでも送迎が可能かというところを重視しつつ、先生の雰囲気を優先しました。
わたしも同じ感じで、幼児教育を取り入れてる園にとても魅力を感じましたが駅と離れる方向に15分歩くのでしかも交通量の多い歩道が狭めの道なのでやめました。希望もだしませんでした。
先生の雰囲気がわかりませんが、今ある情報だけならわたしはBACの順で希望だします!
-
ハーブ
悪天候のことを考えると近い園がいいですよね。通園時に愚図ったりすることもあるでしょうし、時間かかりますもんね…
- 2月14日
かあちゃん🔰
我が家の場合ですが、まず送り迎えに不便でないところは第一条件でした。
あとは、見学して園の雰囲気を見てみるのも大事だと思います!
保育士してる友人から聞いたのですが、
いい保育園は、年長さんを見たらわかるよー!元気に挨拶とかもできるし、でも暴れ回ったりとかもなく落ち着いてる、とのことでしたよ❣️
-
ハーブ
年長さんの雰囲気、園によって全然違いますよね!
あと、近さはやはり大切ですね。- 2月14日
おかわり姫
私はAを選びました:( ;˙꒳˙;):
ただ後々大学受験とか考えるとCが魅力的ですね。
弟が大学受験中なんですけど
英語が難しく(書く、聞く、話す)なるから英語英才教育しといた方いいってめっちゃ言われてます。
-
ハーブ
保育園に通わせてると英語のお教室に通ったりする時間がないので、園内で授業をしてくれることに魅力を感じましたが、やはり家からの近さも重要ですよね。毎日のことですし…
- 2月14日
ハイジ☆
私はBを選びました!
小学校行くまで送り迎えはありますし、親の私的には園舎が新しい方が清潔?というかなんというか。。。
園庭が普通の広さか広いところも魅力的です!
お外でのびのび遊ばせたかったので!
個人的には保育園では英語などは、学ばなくてもまだいいかな?と思いました(´・-・`)
私はどちらかというと子供らしく、のびのびとお友達と遊んでほしいという感じです!
難しいですよね保育園選び😱
希望の所に入れるかも分からないですし😞
-
ハーブ
園舎が綺麗な方が、親的にはテンション上がりますよねー!トイレとか特に綺麗なところでトイトレさせてあげたいなー、と思います。
- 2月14日
ハーブ
先生の雰囲気は大切ですよね!