コメント

ゆうな
おっしゃる通り地域によるので何ともですが、4月入所したいなら申込は10月頃からです!
パートさんで2歳からなら幼稚園でもいいんじゃないですかね!✨

はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、基本4月で埋まっちゃう(激戦区だと0歳4月でも入れないとか)と考えたほうが良いのと、
保育園点数にもよりますが、育休明けの人より主さんは点数が低い可能性があります。
また2歳は0.1歳児からの持ち上がりで募集枠はほぼ増えない可能性もあります💦
幼稚園のプレや、こども園、認可外保育園なども検討してみたらいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
わぁそうなのですね、、、😭😭
無知で申し訳ないのですが、
幼稚園のプレや、こども園というのは
どんな感じなのでしょうか?🥺
また、認可外は認可保育園に比べて
あまりよくないのでしょうか?💦- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園は詳しくないですが、プレ保育未就園児を対象としているので、基本的には年少の1年前の、年度内に3歳になる月齢から通える園が多いです。 しかし、中には1歳半からだったり、早くから通える園もあります。 また、園に通わせる頻度は各家庭の考え方にもよります。
とネットには書いてありました!
こども園は、区分によって保育園としての利用も出来れば、幼稚園としての利用も出来るというイメージです。
0歳から認可外保育園に預けていて、2歳で公立の認可保育園に転園しました!
認可外保育園、私は最高でした🥰
認可外保育園は、認可保育園の基準を満たしてない施設になりますが、なぜ基準を満たしてないかは施設によっていろいろです🌸- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
わぁ!詳しく教えていただき
嬉しいですありがとうございます🥺
プレ保育は年度内に3歳になる月齢から
通える園が多いのですね🤔
2歳の時に転園されたのですね✨
認可外でも最高だったのですか😌!
安心しました🥺
やはりそこそこによって
いろいろですよね💡- 8時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
10月頃からなんですね!
パートの方は3歳からの幼稚園入れる方が多いんですかね?🥺