※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ららららい❤︎
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが半年経つが、夜中に何度も起きて授乳を求める。完母でミルクを拒否し、寝不足でつらい。原因はミルクの違いか。夜中に起きている皆さん、どうしている?

最近、というか、産まれてからですが、今月で半年になる2人目ですが、今だに「朝までぐっすり寝てくれたー!」ての、ないです😭
上の子の時は気づけば朝が!なんて事は3ヶ月くらいからあって、あまり寝不足を感じませんでした。
しかし、、下の子は何故か何度も起きてはオッパイ、、起きてはオッパイ、、の繰り返し。1時間半〜2時間がいいとこでしょうか、、完母で、哺乳瓶拒否で寝る前にミルクたっぷりてのが出来ません。それが上の子との違いですが、やはりそれが原因なんでしょうか、、
またこんな時間から起きて、、はーー、、眠い、、
夜中も起きて授乳中の皆さん、こんな瞬間1人で何してますかー、、💦??

コメント

おかわり姫

よく好きなYouTube見てました
大食い好きだったので見て腹減って後悔してましたが:( ;˙꒳˙;):

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

返信ありがとうございます😊
    私もYouTube好きなのですが、今度は寝れなくなってしまうので、あまり見なくなりました、、💦
    本当、お腹すきますよねー😅
    つい何か食べてしまいます、、やば、、

• 2月14日
@choco.

うちの息子も10ヶ月くらいまでは夜中も2〜3回起きてました😂夜間断乳してやっとって感じです!寝れなくなっちゃったらひたすらインスタ漁ったり小説読んだりしてました🙌🏻

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

上の子があまり夜中目を覚ましてってのがなかったので、、
    下の子は本当に何度も起きるので、こんなに違うかと、、
    小説良さそうですね☺️

• 2月14日
ママりん

夜中の授乳、眠たいですよね😥
毎日お疲れ様です。
私は寝れなくなるのでスマホを触らないようにしています💦

でも毎回とは言わず今も授乳後です🤭

SNSチェックしたら、明日の夕飯考えたり明日のする事考えたり、、
明日のことが決まると漫画や動画で夜更かししてしまいます😅

• ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

こっちが1番眠い頃目を覚ましてオッパイ探すので、たまらんです、、
    スマホすると目覚めちゃいますよね💦

明日の予定を考えるの良さそうです☺️早速今日から考えます!!

• 2月14日