※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でやる気が出ず困っています。 周りからはしょうがないと言われますが、皆さんは妊娠中どうでしたか?

今、妊娠8ヶ月なのですが
最近何をするのもかったるく
やる気が出ず困っています。
必要最低限の家事と育児はしています。
周りからは妊婦だから
しょうがないよ。と言われますが
そう言うものなのでしょうか?

旦那や娘に申し訳ない気持ちはあるのに
怠けてばかりで全く動く気になれません😓

1人目妊娠中の時はそう言うことは
ありませんでした。

皆さんは妊娠中どうでしたか?

コメント

だりき

妊娠中はいいのか悪いのかは別として全然やる気出ませんでしたよ!笑
仕事は仕事なので何とかやっていましたが、家に帰ってきてからは廃人のようにグッタリでなーんにもする気にならずよく寝てました。

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!

そうですよねー!
    仕事は仕事だからって
    なんとか動くことできるのですが家に帰ると何もする気になれないんです‥

• 2月11日
  • だりき

だりき

本当そんな感じです!
    仕事で集中力高めるので精一杯でした(>_<)
    主人も妊婦なんだし、仕方ないよー。大丈夫大丈夫って言ってくれてました!
    だからといって家事を手伝ってくれるタイプではなかったんですが(笑)
    なので家の中は荒れてました( ̄▽ ̄;)
    あやぶう!さんのご主人も娘さんも分かってくれてると思いますよ(*^^*)

• 2月11日
amour-lapin

妊娠中はとてもだるく家事がなかなか進まず、出産してからは育児で家事が進まず、
旦那には申し訳ない気持ちでいっぱいだし、だらしないと思われてるのかなと落ち込みます。
でも仕方ない!と思うようにならないとこういう落ち込みから育児ノイローゼや鬱になっていくそうなので、気にしないように心がけてます笑

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!

仕方ない!と思うしかないですよね、何もできない自分に変に落ち込んでる時あります‥
    ノイローゼや鬱にならないように気を付けなければですね!

• 2月11日
あい

私も妊娠中はなにもやる気がおきませんでしたよ😖💦

8ヶ月だとお腹も重いですし、症状は人それぞれですが、段々と恥骨痛などもでてきたりします😞

私も怠けてばかりで旦那に申しわけない気持ちでいっぱいでしたが、旦那が気を使ってくれて「ゆっくりしてな」と言ってくれていつも甘えてました😁

ママは、お腹の中で我が子を育てるという、大事なお仕事をしてるのですから、それだけで十分なんですよ😮✨ご自分で自覚はあまり無いかもですが、お腹の中で赤ちゃんを育ててますから、身体は結構体力奪われてるはずです!妊婦さんはゆっくりしましょ💕

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!

いいんですかね?
    そう言ってもらえると
    気持ちが楽になります!

• 2月11日
  • あい

あい

はい😮✨

1人目と2人目ではまた違うのは当たり前ですし、やる気が起きない時はゆっくりと(*ϋ*)♡
    ゆっくり怠けられるのも妊娠中だけですしね😍

• 2月11日
...yuka...

基本的にはやる気起きません(笑)
娘に申し訳ないとは思うんですが、公園なんて絶対無理。
せいぜい駐車場でシャボン玉がいいとこ。
毎朝の洗濯や、夕飯はかろうじてやれてますし、家の中では娘とも遊べますけど、疲れて休めない環境なんて怖すぎて。
とりあえず、奇跡的にいろんなことをやりたくなる日があって、布団干してカーテン洗って、洗車してとかすると、お腹がめちゃめちゃ痛くなります(^^;
赤ちゃん出そうな感じがする時もあります(^^;
でも、食欲はあるので二時間以上かけて凝った夕食を作りたくなる日もありますが、基本1時間かからないようなチャチャッとメニューです(^^;

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!

やっぱりそう言うもの
    なんですかね?
    私もあります〜!奇跡的にいろんなことをやりたくなる日★
    そこで動き過ぎちゃって後で
    後悔です😓
    夕食は我が家なんていつもチャチャッとメニューです‥

• 2月12日
i.you

同じ週数ですね!
私も全く同じような感じです。。
そろそろ掃除や片付けしなきゃ!ちゃんとしなきゃー(>_<)
と思うのですが仕事以外、全く何もする気しないし動けなくて悩んでたところでした(´・ω・`)
やっぱり妊娠中だからなんですかね?主人には出来ないのは甘えだ!なんて言われて、甘えて何がいけないのさ?!Σ(-∀-;)
と思ってたのですが、同じような人がいて少し安心しました☆

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!

同じ週数なんて嬉しいです♡
    やっぱり甘えになるんですかね?
    やらなきゃって言う気持ちはあるのに動けないんですよね‥
    赤ちゃんいるんだから
    少しぐらい甘えさせて欲しいですよね
    お互い無理しない程度に
    頑張りましょう★

• 2月12日
  • i.you

i.you

そうなんですよね、やりたい気持ちはあるのに体がついていけなくて。。前に切迫になって動けなかった時期があったのですが、落ち着いてきた今、たまに片付けの仕方から何からあれこれうるさくて片付けの意味わかる?とまで言われ、そんなの言われなくてもわかってるよー!(>_<)
    ってなります。。「少しずつでいいから妊娠を言い訳にしないで。」とまで言われイライラ。。 少しずつって加えて優しさのつもりかもしれないですが。それでも家事を手伝ってくれるのはありがたいですが、産後も出産の疲れで動けないと聞いてるので、もう少しの間だけ甘えさせて!って思いますね。思うように動けないので無理せずにいきましょー♪

• 2月12日
ちぃ初ママ

私は7ヶ月入るとこですが、お腹大きくなってきたら色々やる気おきんですよーwww
疲れもやはり妊娠前の6割くらいで疲れちゃいます(^^;;笑
旦那には元々元気いっぱいなタイプだったから動けなくなった私に今がちょうどいいっていうくらいです〜笑

旦那は私の遊びに引っ張り回されてましたから〜( ̄▽ ̄)
産まれたらきつくても頑張らないといけなくなるので今のうちにゆっくりしましょ〜♬
私も仕事もうすぐ辞めれるのでそれまでは家事はサボりながら頑張りますwww

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます!

やっぱり妊娠前より
    すごく疲れますよね〜
    今のうちゆっくりしときます★
    私も産休まであと1ヶ月ぐらいなのでそれまで家事はサボらせてもらいますww

• 2月12日