※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
雑談・つぶやき

来年幼稚園入学なのですがやっぱり毎日お弁当は大変ですか?(;Д;)(;Д;)料…

来年幼稚園入学なのですがやっぱり毎日お弁当は大変ですか?(;Д;)(;Д;)料理が苦手です😅

コメント

me.you

1年お弁当でしたが、園児のお弁当、量も少いのでなんとかなってました♪

それより、週1~2回の時期の方がしんどかったです💦毎日なら、ルーチンに組み込まちゃってささっと出来るのに、やる気が起きなくて。

• りか

りか

そおなんですね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱お弁当は前の日の夜とかに作りますか?(;Д;)(;Д;)

• 2月14日
なっちゃん

月に1、2回お弁当の日がありますがそれでも大変…いや面倒です😅
下の子がいると更に朝は思うように時間配分うまくいかないしバタバタになります😱
手際がよければ問題ないと思いますが子どものお弁当なので多少可愛くしなきゃ可哀想だし😢
幼稚園、毎日お弁当なんですか❔

• りか

りか

毎日お弁当だと思うんです。月に2回給食があるみたいで😢知り合いには前の日の夜に作っておいた方がいーとか言われました(*・ω・)

• 2月14日
  • なっちゃん

なっちゃん

月に二回しか給食がないんですか❔
    うちとは逆ですね😵
    時期的に食中毒とかもあるので衛生面ではあまりよくないと思います…💦
    作りおきして冷凍してチンするとかなら大丈夫だと思います🍀

• 2月14日