※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riaaa*☆
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが蟹を食べる予定。同じ年齢で蟹を食べさせた経験ありますか?カニカマを食べても反応なし。早いか心配。

1歳8ヶ月になる子どもがいます。
今月家族で蟹を食べに行く予定なので
娘もデビューさせたいなと思っています🦀

同じくらいの年齢でもう🦀デビューさせた方いますか?
まだ早いかなと思いつつ、カニカマなどカニエキス的なモノはいくつか食べて何も反応でなかったので大丈夫かなと…

コメント

mimion

お正月過ぎた辺りに蟹デビューさせました☺

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

どのくらいの量食べましたか?
    デビュー日はたくさん食べさせない方がいいですかね😅?

• 2月14日
ちょこ

1歳半頃にかにデビューしました!
周りのママ友は1歳過ぎ位にやってる方も多かったです*ˊᵕˋ*

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

そうなんですね!!
    同じような方がいて安心^ ^
    食べさせる量には注意した方がいいですかね?

• 2月14日
  • ちょこ

ちょこ

初めて食材なので一口でやめておくのがいいかと思います( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 2月14日
ぴーち

1歳過ぎに茶碗蒸しに入ってた蟹でデビューしました🦀

少量ならアレルギー反応出なくてもキャパ超えて出てしまったら大変なので一気に上げない方が良いのかなーと思いますけど、じゃあどれくらいってのは本当に難しいですよね🤣
ちなみにうちは一口大を2.3口程度にとどめてます☺️

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

ですよね😭
    お店のメニュー見るとほぼ蟹が入ってる料理しかなかったので少し心配で😂でもデビューさせたい!何より自分が行きたい←笑
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日
チッタン

先日、蟹のお寿司を食べていたら横から奪い取られ、それが蟹デビューでした。蒸した剥き身を二口分(大人サイズ)位食べました。
一歳七ヶ月位にも蟹鍋の〆の雑炊は食べさせたこともありましたが、本体は先日が初でした。
美味しかったのかクレクレがすごかったです。

私がめちゃくちゃ蟹好きなので、食べられるようになってしめしめ😂です❤