※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

いいねやコメントください。0〜1歳でインフルエンザのワクチン打たせま…

いいねやコメントください。0〜1歳でインフルエンザのワクチン打たせましたか?打つ予定ですか?(もちろん接種可能年齢で)

コメント

はじめてのママリ

打ったよ。打つ予定だよ。

はじめてのママリ

打ってないよ。    

はじめてのママリ🔰

私も丁度昨日同じ質問したのでびっくりしました!脳症が心配なので打ちます!とコメント貰ったので、うちも打とうかなと思います☺️
打つ時絶対ギャン泣きだし、2回打たないといけないと思うと可哀想に思ってましたが重症化のリスクを考えると打つべきかと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結果がまさかの半々みたいですね💦
    保育園なら打つのですが自宅保育で専業主婦なので尚更迷ってます〜🥹
    親だけ打ってあんまり人と接触しなければいけるかな〜とか思いつつ、子供の重症化、脳症怖いですよね〜🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が質問した時もほぼ半々で打つ人が少し多かったかなーくらいでした!
    私も子供1人目の時は打ってなかったです😊もう今回3人目なので、上の子達も学校や幼稚園で貰ってくるかもと思うと、、ただ、もうコロナもインフルエンザもずっと流行ってますよね💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きょうだいいると移る可能性ぐんと上がりそうですね😭1人目は打ってなかったのですね!参考にさせていただきます🙇

来週検診なので先生にも相談してみます!

• 2時間前
ママリ

打ってないにいいねしました。
打ちたかったのですが、毎月鼻水とか熱とか出ててコロナにもなり打つチャンスなく結果的に打てませんでした😭
打てるならば打ちたかったです