※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
家事・料理

ミルクレープを初めて作ります。前日にサンドしようか当日にしようかま…

ミルクレープを初めて作ります。
前日にサンドしようか当日にしようかまよっているのですが前日だと翌日ガチガチ?ぎゅっとしてますか?
程よく馴染んでるのかぎゅっとしているか知りたいです。
次の日はやっぱりかわりますよね?

あんまりミルクレープ食べないので食べた感じか分からないのですが😅

コメント

さぬま

作ってすぐだと、生地とクリームが馴染まずに、あまり美味しくないので、食べ頃は6.7時間後がいいと思うので、前日に作っていいと思います

  • yuina

    yuina

    ありがとうございます😊

    • 2月14日
sue

素人なので参考になるかわかりませんが2回作ったことがあります!

1回は余ったのを冷蔵庫に入れて次の日食べたのですがクリームが残念な感じに固まっていました😂当日は美味しかったです☺️✨
もう1回は冷凍庫に入れてたら(クリームがべちょべちょだったので)ミルクレープアイスみたいになって美味しかったこともあります!笑😂

  • yuina

    yuina

    わたしはパティシエなのにこんな質問です😂笑
    そうですよね😭
    ありがとうございます♪

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

ギュッとしているというのは重みで沈んでいるかってことですかね?🤔
生クリームが緩くなっていたり、もしくは乾燥してかたくなっていたりする可能性はありますが、ギュッとはならないと思います!
前日でも大丈夫だと思いますが、オススメはやはり当日仕上げですね🎶

  • yuina

    yuina

    確かに緩すぎでどろどろになったらというのは考えなかったです。
    ありがとうございます😊

    • 2月14日