子供のトイレでおしっこが便座と便器の隙間から外に出る問題について、どう対処すればいいか教えてください。
子供のトイレについてです!
トイレ座っておしっこする時、おしっこが便座と便器?の隙間から外側に出てくることありませんか…?
便座シートがびしゃびしゃになったり…
伝って出てきたおしっこでパンツもズボンも濡れたり…
おしっこが前の方から外側に出てしまう感じです💦
一緒にトイレ行って出来るだけ奥に座らせますが、ズボンやパンツを脱がせきらないで両足閉じた状態で座らせるので奥と言っても限界が…
どうしたらいいのか…
※子供用の便座をつける、ズボンやパンツを完全に脱がせて便座にまたがせる、以外でありましたら教えていただきたいです!(>_<)
- にこママ(7歳, 8歳)
コメント
さんぴん茶
体が反ってるとおしっこ前に飛びますよね💦足を閉じて前屈みになるようにしてみたらどうでしょうか?
さり
お尻が便座の中に落ち込んでいると飛びやすいのでちょっと持ち上げてあげるか、足をぴったり閉じてすると飛ばないですよー
-
にこママ
おしっこ上の方に向かって出てくる時ありませんか?
持ち上げると勢いあると便座乗り越えそう…笑
足ぴったりしてみます!
ありがとうございます😊- 2月14日
彩波
うちは便座と便器の間につけるスポンジみたいなヤツをつけてます。
名前はわかりませんが、旦那がネットで見付けて購入してました。
スポンジをつけたら前から漏れてくることはほとんどなくなりました。
-
にこママ
ありがとうございます😊
そういうものもあるんですね!
それって外出先では使えないですよね💦- 2月14日
さんぴん茶
あまり奥に座らせるとお尻がはまって余計反っちゃってるのかもしれません💦
にこママ
なるほど〜!
やってみます!
ありがとうございます😊