※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがひとりで遊ぶ時間は個人差があります。お子さんが安心して遊べる環境を提供することが大切です。

先日子供と支援センターで、子供の布おもちゃを作るイベントがあり、そのイベントは母子分離で15分ほど子供と離れて作ってました。
同じ月齢ぐらいの赤ちゃんは皆んなママがいないと気付いて大泣きする中、うちの子はずーっと1人でおもちゃ遊びに夢中で泣きもしないし、戻ってきても喜びもしませんでした😑
うちの子は5ヶ月くらいからほっとけば眠くなるまでひとりで遊び続けます!
私がいなくなってもおかまいなしです

気になったのですが、同じく8ヶ月くらいのお子さんらどのくらいの時間ひとりあそびしてますか?
ママがいなくなっても泣かないもんなのでしょうか、、
不安になってきました😭

コメント

パウ

うちの子は、15分位なら1人で遊んでます。トイレとか洗濯干したりしてても特に泣いたりはしません。一応、ベビーサークルの中で遊ばせてます。飽きてくるとグズりだして、抱っこしようとすると両手をあげてきますょ。

はじめてのママリ

うちの娘も同じです笑
同じように支援センターの料理教室で初めて他人に預けたとき、こちらはドッキドキだったのに保育室に入った途端おもちゃで遊び始めて拍子抜けしました😂一時間半経って迎えに行ったらおばちゃん先生たちと遊んでいました(笑)
娘も低月齢の頃からほっとけば一人で遊んで勝手に寝る子です😅今もそんな感じで、私は朝が超苦手なダメ母なのですが(😭)実家に泊まったとき、起きて気付いたときには9時になっていて娘はひとりで遊んでいました。仕事から帰った私の父が、6時過ぎには起きて遊んでたよと言っていて申し訳なくなりました😓後追いもあまりなかったです🤔

れん

うちの子もそんな感じでしたよ!笑
後追いもしないし、、誰でもいいのか!って感じでしたが10ヶ月になってようやく後追いっぽいのが始まりました!ただ私の姿見えなくなっても泣きませんがw
保育園にお迎えに行ったら笑ってくれます(*´꒳`*)
家ではお腹すいた、眠い…以外では基本泣きません!
一人遊びは機嫌がよかったり、いろいろなオモチャがあればたぶんずっとひとりで遊んでます…。゚(゚´ω`゚)゚。

やーこん

長男がまさにです😂
誰に預けても泣きもせず、淡々と遊んで、飽きたら他のおもちゃ行って…みたいな😂
支援センターでも、他の子がぎゃん泣き抱っこで眠るなか、タオルケットかけとけば勝手に寝てるし笑
他のママからラクでいいねー!と言われましたが、それ言われてもイラッとしないくらい手がかからなかったです!笑