つわりが和らぐ方法とかありますか?吐くのが怖くて我慢してを繰り返すとずっとずっと気持ち悪くて…毎日辛いです…
つわりが和らぐ方法とかありますか?
吐くのが怖くて我慢してを繰り返すと
ずっとずっと気持ち悪くて…
毎日辛いです…
- NM
コメント
みい
つわりしんどいですよね🥺🥺
わたしはカリカリ梅ばかり食べてます🥺
こう
私は吐きつわりだったのですが、吐くと少し楽になりました(;∀;)
最初は吐くの怖かったですが1度吐いたらスッキリすることが多かったので吐けそう!と思ったらトイレへ駆け込みました(>_<)
あとは三ツ矢サイダーを飲んでゲップしたり…
ビタミンB6がつわりを和らげると聞いたことがあったので西松屋に売っていた葉酸とビタミンB6が合わさった飴を舐めたり…
つわりきついですよね(´;ω;`)
無理せず休める時は休んでください。
-
NM
1度吐けば慣れるのかなと思うのですがその1度がなかなか踏み出せずずっと我慢しては気持ち悪いの繰り返しで…😣
でも頑張ってみます!!!
三ツ矢サイダー、ビタミンB6試してみます!ありがとうございました( •̥ ·̭ •̥` )- 2月14日
R
シーバンドって言うのを付けてました!!
効果がない方もいるみたいですが私は効果ありでした😊
-
NM
シーバンドですか?
1度調べてみます🌟🌟
ありがとうございました。- 2月14日
sina
わかります!私も吐くの怖くて我慢してつらくてたいへんでした。
でも逆転の発想で、
吐く=スッキリする=良いことっていう風に自分に暗示をかけてトイレ行くと良かったですよ!吐くの嫌ですけど、そのあとちょっとでも爽快な時間があるだけでも全然幸福感違います😂
和らぐ方法としてやっていたのは、ビタミンB6の錠剤を飲む、つわりに効く漢方を処方してもらう、炭酸飲む、クッションを足と足の間に挟んで横になる…が私には効きました🌟
辛いと思いますが、赤ちゃんのため👶がんばって乗り切りましょう!!!
-
NM
吐くの怖いですよね😣
私もずっと気持ち悪いのが嫌なのでその逆転の発送で1度頑張ってみます😣
色々と勉強になりました!!
本当にありがとうございました😭- 2月14日
まな
私も吐きつわりで1日10〜20回は
吐いてたので、点滴に
行けない日はトイレに
水を入れた水筒かペットボトル
置いてて吐く直前に飲んで
吐き出してました!
お水だから喉を通るのも
痛さが和らぎますし
なんとか乗り切れました😊
-
NM
つわり本当にきついですよね😣
終わりが見えなくて…😓
私も吐く時は水を用意しておきます!
ありがとうございました😌- 2月14日
アーニー
ビタミンBの入ったデカビタ飲みました。
あとは生パイナップル食べました。
あとは腕の内側にある手三里という
ツボ押しで乗りきりました。
-
NM
酸っぱいものは良いと聞いていましたがパイナップルは知らなかったです😂
すべてやってみます!
ありがとうございました😌- 2月14日
ちゃーん
1度主治医に相談してみては??!
私は2人目妊娠中で、上の子の面倒みれない+ご飯が食べれないってことで、薬処方してもらいました!薬に抵抗があるようならば、漢方とかも出してもらえると思いますよ!ちなみに1人目は漢方のんでました😃👍
-
NM
私も二人目なのですが一人目の時は悪阻があまりなくて今回かなり酷くて上の子もいるので1度相談してみます!!😌
薬や漢方はつわり和らぎました?- 2月14日
-
ちゃーん
漢方はあまり...って感じだったのですが、いまの薬はよく効きます!なんてったって吐き気止めなので笑
弱い薬なので、妊婦さんに処方するお医者さんも少なくはないそうです😃- 2月14日
-
NM
私も1度薬をもらってみます😌
ありがとうございます!!- 2月14日
しげりん
何が食べたいとかありますか?
私は今しょっぱい系を求めています!!
今日の夜突然白菜の浅漬け食べたくなって、旦那に帰りにおつかい頼みましたが売っておらず😭代わりにもずく酢食べました。もずく酢最高でした。
何か食べたいとかの欲求があればいっときでも気持ち悪さは和らぎます〜😵
-
NM
果物ばかり求めてしまいます😓
私も、もずく試して見ます🌟🌟- 2月14日
nonoco
私はチョコラBBローヤル2が効きます‼️
ドリンクなのですが、割に値段もするので、ちょっと頑張らないといけないときに飲んでいます😌
後は、ゼリーやアイスに頼ったり、匂いつわりだったので、マスクを「香り付きマスク」に代えていました。グレープフルーツの香りが一番落ち着きます😊
-
NM
ちょっとお高いんですね😂
でも効くのであれば私も試してみたいです!!!
私も香り付きマスクを風邪の時よくしていてあの匂いなんだか落ち着きますよね🌟
また買ってみます!!
ありがとうございます😌- 2月14日
サキ
私は、トマト、グレープフルーツ、キウイ、梅、辛いガムが必要でしたー!
つわりの種類にもよりますが、、、
あまり辛いようならば
主治医に相談して 点滴などもしてもらえると思うので 相談してみてください😊
ママ1人の身体じゃないですし、妊婦に無理して時期なんてないので🥰
-
NM
つわりにも本当に色々ありますよね😣
ありがとうございます!!
1度相談してみます😌- 2月14日
ohana❁
こんばんは、
私も同じく2人目妊娠で悪阻がひどく、なかなか夜も寝つけません😞
今がピークなんでしょうか‥
辛いですよね😢
-
NM
初めまして😌
今がピークだと良いんですがこれからピークが来るって考えるともう心折れますよね😣
2人目妊娠した事すごく嬉しかったんですが終わりが見えないつわり辛すぎます…😓- 2月14日
mom
私も最初吐くのが怖いというか喉が痛くなったり口の中が気持ち悪くなるのが嫌で我慢していましたが、一度指を突っ込んで吐いたらすごくスッキリしてそれからは自分から吐くようにしていました😵
あとは病院で相談して漢方を処方してもらって少しましになりましたよ😊
-
NM
すごい!強いですね!私も見習わなきゃ😣
でもずっと気持ち悪いのが続くか吐いて楽になるかって言ったら楽になりたいです!
ありがとうございます!
1度相談してみます😌- 2月14日
NM
カリカリ梅 私も1度試してみます!!
ありがとうございました😌
みい
吐きグセがつくと点滴をしなければいけなくなるので吐かないで!と先生に言われました。。
いつかけろっと終わる時がくるので、頑張りましょうね!
NM
吐いてばかりいると癖がついちゃうんですね…😣
そう信じて頑張ります!!!