※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまま
子育て・グッズ

復職後の自信喪失や虚しさ、第二子希望と旦那への不満を抱える女性の相談です。

現在2歳になる娘がいます。スマホ変えたらアカウントがうまく引き継げなかったので初投稿です^_^

昨年5月から復職し、時短で働いています。復職前はリーダー的な動きをしていたのに復職後は色んな事が出来なくなっており自信を失っています。8年くらい積み上げてきたものがゼロになって、ここで積み上げてもまた育休を取ったらゼロに戻るんだろうな、、という虚しさがあります。

プライベートでも子育て一色で自分が何が好きで何が得意か全然分からなくなってしまいました。第二子が欲しいですがなかなか授からず、旦那も娘は可愛がってますが私の事は馬鹿にしたような扱いをするので私は仕事も家事も出来ないだめな人間なんだ、、、と感じます。体力的にはクタクタになるくらいやってるのに全部が中途半端で情けなくずっとモヤモヤしてます。ただの愚痴で大変申し訳ないですがなにか前向きになれるお言葉など頂けたらありがたいです。

コメント

あんこ

職場での感じに共感しました。
かつてリーダーだった方が仕事できないわけないので自信持って下さい。

仕事できる人がクタクタになるまで働いてるって事は、相当な成果物が会社にはもたらされてるはずです。

時短子持ち突発休あり、という現状をあげ足取って見下してくる人もいるかもしれませんが、ただの嫉妬です。業務スキルはまよままさんが上だと確信します。

私はリーダーほどまで登りつめてない未熟者ですが、やはり産後評価がド下がりしました。フルタイム残業ありがそんなに偉いんかとムカつこともあります。が、どう考えてもフルのあの人やあの人より私の方が仕事できるはずだと、独り自認して密かにプライド保ってます。

誰からも評価されてないので、傍目からしたら完全なる変なオバサンですけど。

• まよまま

まよまま

コメントありがとうございます。疲れるのも体力が無いからだけな気もします泣
    私もはたから見たら多分変なおばさんです笑

• 2月14日