※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ助
その他の疑問

変なこと書きますが、2、3年前に同僚のおばちゃんが東京の親戚のお見…

変なこと書きますが、2、3年前に同僚のおばちゃんが東京の親戚のお見舞いに行った時に相部屋で隣のおじさん(おじいちゃん?)が、一回死んでいて(死因は分からない)棺桶に入っている時に生き返ったらしく、脳などの検査のため入院していると言っていたらしいのです。それからおばけが見えるみたいで、夜寝てると子供が走ってたりするんだよ~とか言ってたと聞きました。

完全に死亡確認されて、数日後に生き返る例なんてあるんですかね?ニュースに取りあげられるレベルだと思うのですが、実際に聞いたことある人いますか??😂

コメント

たまご

ないです🌀
死亡確認はちゃんとやるので、普通はちゃんと亡くなってます✨
生き返ることはないと思うので、死亡確認がしっかりできてないってなりますけど。。普通有り得ないですよね💦

• ピナ助

ピナ助

そうですよね💦死亡届けって取り消せるんですかね(笑)

• 2月14日
  • たまご

たまご

前例を知らないので分からないですけど、普通は取り消せないですよね😓
    でも、仮に本当に生き返ったとしたら生きてるんだから取り消すしかないですよね😱

• 2月14日
  • ピナ助

ピナ助

お葬式に来る方もビックリですよね🤔仰天ニュースでやってほしいですね😂

• 2月14日
ままり

ただ単に謎でコメントしてしまいました笑
本当にそんな事あるんですかね笑

• ピナ助

ピナ助

普通ならあり得ませんよね🤣しかも幽霊見えるようになったとかも疑問です。ちょっとしてからそのおばちゃんに話聞いても分からないと言っていました。明るくふるまってたそうです(笑)

• 2月14日
まほ

亡くなってから24時間は火葬できないって何かで聞いたんですが😖
心臓が動き出すかもって…
テレビドラマの話だったかなぁ😅
確かじゃなくてスミマセン💦

• ピナ助

ピナ助

ふむふむ。火葬の最中に起きる人もいるって聞いたことあります💦でも気づいてもスイッチは切らないと聞いたことありますが、都市伝説かなにかかな?

• 2月14日
  • まほ

まほ

そそそそれはちょっと怖いですね😱
    生き返ったのに、そのまま火葬されるってことですよね⁉️😵

• 2月14日
  • ピナ助

ピナ助

怖いですよね😭💦💦熱すぎるショックか何かで目覚めるとかなんとか、でも助からないから切らないとか。
    そのおじさんも、火葬場で燃やされる前だったんだよ~とか言っていたような…ちょっと曖昧な記憶ですが。。

• 2月14日
しょうけん

外国でならテレビで見たことあります(笑)

• ピナ助

ピナ助

私も思わずググったら海外での例は結構報告されてるみたいでした!
    日本人もいました🤣
    人間の生命能力って凄いですね!

• 2月14日
╰(*´︶`*)╯

ないです!!
死亡確認は手順に沿ってやるので(心停止、呼吸停止、反射なし)。
看護師してましたが、死亡確認後にケアしてる時(死亡してから1、2時間)に死後硬直がはじまるので、死後硬直がなければ医療者はおかしいと感じますよ!!

• ピナ助

ピナ助

そうなんですね🤣
    逆にそんな異例が有ったら病院も大変ですもんね💦
    おばちゃんも嘘つくような人ではないんですが、おじさんがボケてたのか、嘘つかれたのかってのもありえなくはないですよね😑
    しかしその後が気になる……😂😂

• 2月14日
  • ╰(*´︶`*)╯

╰(*´︶`*)╯

ちなみに、体液が漏れないように鼻や口、お尻などに詰め物をするので、例え生き返ったとしてもきっと直ぐに窒息死してしまいます!!

狂言か夢ですかね😅💦
    もし詳しく分かったら、ぜひ教えてください!!

• 2月14日