※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにこ
子育て・グッズ

冷凍ほうれん草をそのまま食べさせるのは1歳2ヶ月では早いですか?

市販の冷凍ほうれん草を離乳食に使っています。子供に与えるときはさらに食べやすい大きさにハサミで切っているのですが、切らずにそのまま食べられるのはいつくらいでしょうか。今は1歳2ヶ月ですが、まだ早すぎですかね?

コメント

ままり

冷凍のカットほうれん草、そのままの大きさであげてますよ( ¨̮ )!

あー

うちは長いと噛みきれなくて嫌なのかベーってしちゃいます😣
噛んで詰まらずに食べてくれるならいつでもいいのかな?とも思います(*^^*)

のの

我が家も冷凍ほうれん草よく使っています(^^)便利ですよね!

うちの子はそのままでも食べられる感じですが、たまに大きめの葉っぱが入っていて「喉に張り付いたりして詰まらせたら怖いな〜…」と思い、見つけたときにはキッチンバサミでカットしてからあげています!あとは解凍する前の凍った状態で少し潰して小さくしてから解凍して使うこともあります(^O^)

はじめてのママリ🔰

切らずにあげてます😊

あおまま

歯の本数にもよるかな〜と思います🎶ウチの子も1歳2ヶ月で、歯が16本になったのでそのままあげてますが食べれるようになりましたよ😊冷凍であれば、柔らかいと思うので大丈夫だと思います✨

ぽにこ

みなさん、ご回答ありがとうございました!切らずにあげている方も多かったので試してみました。意外と食べられるものですね!茎の部分で長いところ以外は上手に食べてくれました。