※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u-a
妊娠・出産

妊娠した周期の仲良しのタイミングや注意点について教えてください。排卵日以外の日はどうしていますか?妊活中に気をつけていたことも教えてください。

妊娠された方に質問したくてここに書かせてもらいました(〃ω〃)

妊娠した周期の仲良しの回数やタイミングについて教えて下さい。というのは、基本、排卵日の前後にタイミングをとると思うのですが、それ以外の日(リセット後や排卵後)はどうしてますか?

よく排卵日前後の仲良しをいつしたかを書かれているけど、排卵日と関係がない日はどうしていたのかな~と気になりまして(^ー^)

あと妊活中にしていた事や気をつけていた事などがあれば、それも教えて頂けると嬉しいです♡宜しくお願いします♪

コメント

ももっぺ

周期はだいたい30〜32日くらいです。
最終生理開始から14日から排卵検査薬を使い始めました。
陰性でしたが、その日に仲良し(あまり意識せず)
その3日後に排卵検査薬陽性、仲良し
本当はその次の日もタイミングをとろうと思っていたのですが、思わぬ身内の不幸の知らせが入り、その後はしてませんf^_^;)
そしてそのまま3週間後くらいに妊娠判明しました。

• u-a

u-a

コメント嬉しいです♪ありがとうございます(^ー^)

そうなんですねー!!D14とその3日後の2回で妊娠されたんですね♪3日おきってやっぱりいいのかな!!3日おきに仲良しされた方が最近妊娠したって聞いたので、今度試してみます♪

ありがとうございました(*ゝω・*)ノ

• 2月11日

ルナルナを参考にしたらどうでしょうか?

私はとりあえずって感じでルナルナ登録しました
あとでみたら、妊娠したであろう日と
ルナルナでこの日がオススメって日が合ってました!

私は妊娠しやすい体質なのか3週間で妊娠しました。
3週間毎日仲良ししました

でも毎日するより日を開けたほうが精子も濃いから妊娠しやすいと聞いたことがあります

周りは妊活し始めてから半年でできたって人がほとんどです!
中には2年って人もいます

• u-a

u-a

コメントありがとうございます☆
    ルナルナは結構前から使わせてもらってます♪毎日仲良ししていたんですね!!すごいです( ´艸`)

私は不妊治療中で妊活歴が3年目投入してしまってます。1人目はすぐにできたので、安心していたけど、まさか2人目が不妊歴3年目突入してしまうなんて…という感じです。

• 2月12日

退会ユーザー

え!
    1人目はできて2人目不妊になるってことあるんですか??
    はじめてききました😧
    ショックでしたね、、、
    でも諦めてないのでよかったです!

• 2月12日
  • u-a

u-a

今は2人目不妊、多いみたいですよ!!
    毎月凹んでは…の繰り返しです(>_<)
    また妊娠できるように頑張ります♪

• 2月12日
❤︎男女ママ♡

仕事も辞め、妊活もやめて3カ月の時でした
基礎体温もはかるのをやめて
排卵日もいつもみたいに検査しませんでした

でも、旺盛な彼なので2日に一度は最低でもしてました
多い時は毎日です
着床付近では絶叫系の乗り物乗りまくってました

完全にストレスフリーの月に妊娠しました✨

• u-a

u-a

コメント嬉しいです♪ありがとうございます☆

やっぱりストレスは妊娠しにくくなっちゃうんですね!!2日に1回♡すごいですね(^ー^)

も1人目の時はそんな感じでだったんですが、2人目妊活の今は主人の体力そこまでなくてw

あまり考え込まないように頑張ります♪ありがとうございました(^ー^)

• 2月11日
だりき

妊娠した周期のものを確認してみると平均すると3日に1日くらいしてました。
リセット後や排卵後も普通にしてましたね。
入籍して3ヶ月くらいでしたし、排卵日だからしよう!みたいな感覚はなく…。
何ならこの周期の排卵日あたりは主人が仕事で忙しくていつもより間隔空いてたので、今月は無理かなぁなんて思ってました!
なのに妊娠したと分かって二人でビックリしました!

気を付けていたことと言いますか…、難しいことではありますが、妊娠したーい!って強く思わないことでした。

入籍すると周りにすぐ「次は赤ちゃんだね!」って事あるごとに言われ、私たちも早く欲しいねって言っていたのですが、2周期ほど出来なくて。
でもよく考えれば、まだ入籍したばかりだし考えすぎると良くないって聞くしってことと主人が忙しいのもあったので、この周期は、まぁダメなら新婚旅行何処に行くか考えよう~♪ジムでも通って痩せる?とか考えてたような。

参考になるかわかりませんが、私の場合そんな感じでした!

• u-a

u-a

コメントありがとうございます♪
    3日に1回ペースが理想的なのかもしれないですね!!リセット後や排卵後も関係なく仲良ししていたんですね♪

やっぱり妊娠したい妊娠したいってなっていたら、妊娠しにくいものなんですね(^-^;その事ばかりを考えてしまって、それが逆にストレスになったりしますもんね…

気楽に頑張っていこうと思います♪参考になりました。ありがとうございます♪

• 2月12日

私は不妊治療をしていましたが、妊娠した時は排卵日など気にしていない時でした。なので、妊娠がわかる時まで週末などに、気にせずしていました(*´∀`*)

• u-a

u-a

私も不妊治療中です。もう妊活始めて3年目突入してしまいましたが…

やっぱり気にしないでいるのがストレスフリーにもなるし、妊娠しやすいんですね(^ー^)頑張ってみます☆

• 2月12日
A⑅∙˚⋆

3回/週ぐらいで特に排卵日前後を狙って仲良ししても妊娠せず、なんで?って思い何回も生理を見送りました。
妊娠したい!って思うと妊娠しにくくなると聞いて、完全に性欲に身を任せたときに(笑)妊娠しました🎵

• u-a

u-a

私も何度リセットをして落ち込んだか…という感じですw
    この日にしなきゃって思うより、何も考えずに仲良しした方が良い結果になりそうですね。

• 2月12日

妊娠した月は低温期から
なるべく仲良ししました!
妊娠がわかってからは記録
してませんがf^_^;

• u-a

u-a

低温期から仲良しを頻繁にしていたんですね!!排卵日付近にって考えすぎない方が良さそうですね(〃ω〃)

• 2月12日