※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のビニールマットでズリバイが心配。赤ちゃんが慣れるか、布のラグの方がいいでしょうか?

ズリバイをしそうな雰囲気なんですが、滑ってやりにくそうです。赤ちゃん用のくっつけるパズルみたいなビニールみたいなマット(説明へたですいません😅)を敷いてるんですが、それでも大丈夫でしょうか?そのうち赤ちゃんも慣れてきますか?それとも布のラグみたいなのの方がよいのでしょうか?

コメント

ノンタン

ジョイントマットですかね?😊
娘はその上でズリバイしてましたよ!

• ブルーノ

ブルーノ

あ!ジョイントマットです😂
    どうしても名前が出てこずすっきりしました笑

そのままで良いならほっとしました✨

• 2月13日
  • ノンタン

ノンタン

上の説明で分かりましたよ😊笑
    でも冬になってからは寒いので
    ラグ敷いてます✨

そのうち上手にできるように
    なると思います😊💕

• 2月13日
  • ブルーノ

ブルーノ

私が中程度~重度のアトピーもちで、家には最低限のクッションや寝具はありますが、ラグなしでぬいぐるみも全然置いてません😣💦息子には悪いですが…

でもそのうちどこででもできるようになってくれるといいなと願いつつゆっくりと成長を見守っていきます。ありがとうございます🙇💦💦

• 2月13日

そのうちどこでも出来るようになるので無理に工夫しなくて大丈夫ですよ!

• ブルーノ

ブルーノ

安心しました☺️明日から6ヶ月になりますのでゆっくりと成長を見守っていきます。ありがとうございます

• 2月13日