息子がミルクを飲む際に苦しそうで、乳首を緩めても改善されない。アドバイスを求めています。
こんにちは✨
ミルクの飲み方について質問です。
現在2ヶ月の息子に140~160ml飲ませているのですが、
半分くらいから「けぽっ」となって浅く吸っているのかなんなのかすごく飲みにくそうです。
時間かかってますが飲みきってはいますがしんどそうです。
何が原因かわからず悩んでいます。
病院で哺乳瓶の乳首を緩くして飲ませてみてと言われていますが、それでもあまり直らなくて。
なにかアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ここたろう(6歳)
コメント

Himetan❤️
哺乳瓶のメーカーと乳首のサイズはなんでしょうか?🤔

ユキちゃん
量が多いから苦しくなってきてるとかは?
-
ここたろう
量が多いとは出てくる量が多いのか、飲ませる量が多いのかでしょうか?
- 2月13日
-
ユキちゃん
飲ませてる量の事です。
それかあまりお腹が空いてないとかだと思いますがどれくらいの間隔であげてますか?- 2月13日
-
ここたろう
基本泣いた時に飲ませているのですが3時間半~4時間程あいて泣いています。
- 2月14日
ここたろう
ピジョンの母乳実感です。
乳首のサイズはNICUに入院していた時にLサイズを使っていたのでそのまま使っています。
試しにMサイズにしてみましたが同じでした😅
Himetan❤️
お子さん2ヶ月ですよね💦
LやMサイズは早いと思いますよ😅
勢い良く出すぎてけぽっとなってるんだと思います。
Sサイズで良いと思いますよ☺️
ここたろう
やはり早いのでしょうか😅
Mサイズでもけぽっとなるのですが、飲むのに30~40分かかってしまうので出がいい方がいいのかなとLサイズに戻したのですが。
1度Sサイズ試してみようと思います。
ありがとうございました。
Himetan❤️
うちも母乳実感ですが、月齢の目安はLサイズは6ヶ月からMサイズは3ヶ月からですよ💦
うちは3ヶ月近くまで新生児サイズで3ヶ月からSサイズで今はMサイズですよ😊
出が良すぎてけぽっとなってると思いますし、それで吸ってる時間より休んでたりくわえてる時間が長くなって30〜40分もかかってしまうと思います💦
またそんなに長い時間くわえてると疲れてる来てしまうしミルクも冷たくなって嫌になってさらに時間がかかってしまいますよ😅
SサイズまでとMサイズからだと
乳首の固さや穴の形が違うのでSサイズの方が飲みやすく合ってるかもしれませんよ☺️
NICUにいたならたくさん飲める様に大きいサイズにしてたのか?それしかなかったのか?わかりませんが…
ここたろう
たしかに月齢の目安と合っていないですね😢
1度Sサイズ試してみて、様子見て見ます!!
色々と教えて下さりありがとうございました🙇♂️🙇♀️