※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
子育て・グッズ

1歳〜6歳まで使えるオススメのチャイルドシートを教えてください。

高くてもいいのでオススメのチャイルドシート教えてください♡

ちなみに、新生児からのではなく、
一歳〜チャイルドシート必須の6歳までは確実に
使えるものを探してます🙇‍♂️

コメント

わさびずく

安全性に関してはISOFIXのものお勧めします。どんな車にでもOKなのはコンビです。
ところで、うちはチャイルドからジュニアシートに書い替えました。長く使えるものだったのですが80cm越すと前が上がっている分、太ももが擦れていたのか変に肌荒れしてしまったので💦

• なーりー

なーりー

ジュニアシートは1歳からでも使えますか?
    あまり知識がなく申し訳ないのですがジュニアシートとチャイルドシートはどういう違いなのでしょうか💦イメージではジュニアシートは椅子だけというか、、背もたれや首回りのガードがないイメージなのですが💦

• 2月13日
  • わさびずく

わさびずく

私見ですが、チャイルドシートは腕が動かせない感じで価格も3万円とかですね。ジュニアシートはチャイルドシートの肘部分がフリーというか…背もたれや首回りしっかりあり1万円くらいです。
    車移動が短時間ならいいですが、お菓子食べたりおもちゃで遊びたがるので、すっぽり型は早々に卒業してしまいました💦

• 2月14日

エールベベのスイングムーンおすすめです😊
リクライニング可能です😊