コメント

わさびずく
安全性に関してはISOFIXのものお勧めします。どんな車にでもOKなのはコンビです。
ところで、うちはチャイルドからジュニアシートに書い替えました。長く使えるものだったのですが80cm越すと前が上がっている分、太ももが擦れていたのか変に肌荒れしてしまったので💦

退会ユーザー
エールベベのスイングムーンおすすめです😊
リクライニング可能です😊
わさびずく
安全性に関してはISOFIXのものお勧めします。どんな車にでもOKなのはコンビです。
ところで、うちはチャイルドからジュニアシートに書い替えました。長く使えるものだったのですが80cm越すと前が上がっている分、太ももが擦れていたのか変に肌荒れしてしまったので💦
退会ユーザー
エールベベのスイングムーンおすすめです😊
リクライニング可能です😊
「6歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーりー
ジュニアシートは1歳からでも使えますか?
あまり知識がなく申し訳ないのですがジュニアシートとチャイルドシートはどういう違いなのでしょうか💦イメージではジュニアシートは椅子だけというか、、背もたれや首回りのガードがないイメージなのですが💦
わさびずく
私見ですが、チャイルドシートは腕が動かせない感じで価格も3万円とかですね。ジュニアシートはチャイルドシートの肘部分がフリーというか…背もたれや首回りしっかりあり1万円くらいです。
車移動が短時間ならいいですが、お菓子食べたりおもちゃで遊びたがるので、すっぽり型は早々に卒業してしまいました💦