子育て・グッズ 保育園の説明会での質問がクレーマー扱いされる可能性や、質問が多いことでマークされるかどうか、遠方からの引っ越しで見学できなかったことについて心配です。 内定頂いた認可保育園の説明会が近々あるのですが、その保育園は保育の仕方に疑問点が多々あります💦 その一つ一つの疑問点に対して全て理由を聞いたらクレーマー扱いされちゃいますかね? 質問が多いとマークされてしまいますか? 普通は保育園のことを知った上で役所に申し込みをするため、説明会でもあまり質問は出ないものでしょうか? 遠方から引っ越してきたため見学に行けませんでした💦 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 1 認可保育園 引っ越し ピーのすけ コメント れもこ 疑問があるならクリアにしといた方が後々いいかと! はじめに、「見学に来れていなくて…すみません、質問です」と前置きすれば良いかと! 2月13日 ピーのすけ こんなに質問できる機会なかなかないかもしれませんよね! 不安なまま入園させるのも嫌ですし😱 ありがとうございます😊 2月14日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーのすけ
こんなに質問できる機会なかなかないかもしれませんよね!
不安なまま入園させるのも嫌ですし😱
ありがとうございます😊