※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィー
子育て・グッズ

離乳食始まると母乳の量が減るか悩んでいます。足すミルクがなくなりそうで、離乳食で母乳だけで大丈夫か不安です。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

離乳食始まると飲む母乳の量減りますか?

5ヶ月を目前にして母乳不足を感じています。
自我の芽生えもあるのかもですがぐずぐずで...

完全母乳なためミルクが試供品しかなく、ここ数日夜に1度足していたのでそろそろ底をつきます。

足さない日もあるので缶を買うのはもったいない気がするし、離乳食始まると母乳だけでいけるかなあと思って。

先輩ママさん、教えてください(^^)

コメント

すぃしょー

私も同じぐらいから遊び飲みも激しく授乳時間も短くなってきたのでミルクを1日1回あげるようにしました。
うちは元々体重の増えが悪かったのですがその頃から体重が減りだしたので…
離乳食といっても初めは小さじ1とかなんでそこから栄養や水分をとるわけではないので…

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    体重は減ってはいないのですが...
    大缶をお使いですか?開封後1ヶ月で使い切らないとダメみたいですが、使い切れそうですか?

• 2月11日
  • すぃしょー

すぃしょー

うちは今はエコ楽パックを使ってます。
    毎日200飲むので使いきってます。
    缶は後処理がめんどくさいので…

• 2月11日
  • ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月11日
やっぱりしょうが好き

缶は確かに多くてもったいないですよね(;´Д`)

私もいつも余らせていたので、はぐくみの400g×2のセットを買ってあげています(つд`)

はぐくみスタートセットでケースが付いてるので、ゴミも少なくて便利ですよ(^^)

• ソフィー

ソフィー

ありがとうございます!!
    息子はミルクの種類で飲む飲まないがあるのでそれも難点で´д` ;
    調べてみます!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月11日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

試供品なども取り寄せ出来ると思うので、良かったら試してみて下さい

あとE赤ちゃんも同じセットでありますよ(^^)

• 2月11日
モルモル

私は大缶を買う前に、分包入りを試しに買っています。もし飲まなかったらメルカリなどで売ることもできますし(*^^*)
はいはいは、100cc作るのが10本入りで500円だったかな?ほほえみもキューブタイプで少量使えるものがありますので、少し割高にはなりますが、試してみてください(*^^*)