※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノピロコ
サプリ・健康

産後抜け毛がすごいのですが、髪の毛がボサボサになってきてどうにかし…

産後抜け毛がすごいのですが、髪の毛がボサボサになってきてどうにかしたいと思ってるのですが、パーマやカラーは抜け毛が落ち着いてからしたほうがいいのでしょうか?
といっても、抜け毛がいつ落ち着くのか分からず、1人で悶々としています。

コメント

amour-lapin

産後半年までは抜け毛が落ち着かないと聞きましたが、1年かかる人もいるようです(;_;)
私も今抜け毛に悩んでいます。
私はこれ以上抜けてほしくないので髪に何もダメージ与えてません😅

• ピノピロコ

ピノピロコ

一年続くときもあるんですね(^^;;
    お、恐ろしい、毎日引くくらい抜けてるので、ハゲそうでこわいです…汗

そうですか、やぱ何もしないのが一番なんですかね☆

• 2月12日
harumama56

私も凄く抜けて、生え際が後退してました。
最近あれよあれよと生えてきて短い毛が格好悪い様になってます(T_T)
カラーしてバシバシに傷みましたよ!ケアする暇もないし、抜け毛が落ち着いてからの方が良いと思います!
ほんとにノイローゼになりそうなくらい抜けますよね(T_T)

• ピノピロコ

ピノピロコ

カラーされたんですね!そして傷まれたとは…

髪質にもよるところはありそうですね(^^;;

私も髪質強い方ではないので控えたほうがいい気がしてきました(^^;;

• 2月12日
S.M.S❤️

パーマ、カラーすると髪の毛にも頭皮にも刺激になりそうなので控えたほうがよいかと思いますよ👍

私も3ヶ月頃から10ヶ月くらいまで毎日ドライヤーするたびにバサバサ抜けてました😅
ロングだったので、短くしたらそこまで気にならなかったけど、個人差あるとは思います。

• ピノピロコ

ピノピロコ

結構長い間抜けるんですね!
    数ヶ月で落ち着くもんだと思ってました( ; ; )

そうですね☆刺激ですもんねー、ヘアアレンジを工夫するくらいでやめとこうかと思います(^^;;

• 2月12日
はまえみちゃん

私も激しい抜け毛に悩んでます(´・_・`)

個人差ありますが、私は産後9ヶ月たつのにまだゴッソリいきますよー。。

ですが抜け続けてるわりには新しい毛も生えてきてて、短い毛がピンピンはねてる状態です(^^;;

カラー、トリートメントは産後一ヶ月からしてました。
頭皮が痛んで抜けてるわけではなくホルモンバランスが原因なので、カラーなどは特に問題ないと思いますよ(*^^*)

• ピノピロコ

ピノピロコ

抜け毛ほんとに悩みますよねー、私もいつまで続くのか不安で仕方ないです(^^;;

新しい毛が生えてくるってことは安心しましたが、短い毛がピンピンしてるのは当面ヘアアレンジもしにくいですね〜。

産後1ヶ月からカラーされたんですね!白髪も増えてきて目立つし私的に白髪染めしたいなーと考えていたのですが、トリートメントをしっかりされてるならカラーしても安心ですねー。

うーん、悩みます!

• 2月12日