シングルマザーにおすすめの働きやすい仕事やメリットについて教えてください。
シングルマザーの方が働きやすい仕事とはどんなものがあると思いますか?
どういった点がメリットか教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🎵
- ぷぅ(7歳)
コメント

Linda
代替がきく(一人仕事ではない、必須の期日がない、自宅に持ち帰れる)、無理のない時間で帰れる固定給。
お客さんとアポがあったりする仕事、営業職(自分でないとやり取りできない顧客を持つとか)は向かない気がします。
あとは早退、欠勤しやすいけど日割で給料天引きとか振替出社しなくてはいけない、とかも収入安定しないし、休みが続いたときとかに苦しくなる気がします。
私は不動産系の仕事で、娘の体調不良のときは、病児保育ですが、時間が短いので若干の遅刻早退が続きます。これは普段の残業などでトントンという認識で居てもらっています。
休みはフレックスでほとんど希望通りに取れます。日数が足りない時だけ半休2回に分けさせて貰って保育園の行事や都合に合わせてます。
仕事内容は事務、内勤営業ですが、会社携帯あるので取引先とのやり取りに不便はないですし、会社の用意しているクラウドなどを利用して急に早退になった、休まなくてはならなくなった時にも携帯のみでやり取り、進捗把握できるような感じになってます。

退会ユーザー
介護は働きやすいかな?
求人は多いし、主婦も活躍しているので色々理解してくれやすいのかなと
私自身がそうなので
-
ぷぅ
ありがとうこざいます!
介護も気になってます😄😄- 2月15日
-
退会ユーザー
ぜひ介護の世界へ←
- 2月16日
ぷぅ
詳しくありがとうございます!
会社携帯あるのは助かりますね😢
この先長く続けていくと思うと大事な職選びなので慎重に考えたいと思います!ありがとうございました!🎵