旦那が娘を抱っこしている間、抱っこヒモを旦那に着けさせようとしたら誤解されてイラっとした。休みの日は手伝わずに寝ているのに小さなことでキレられるのが腹立つ。
毎度すみませんが旦那の愚痴ですm(._.)m
私がお風呂に入っている間、旦那がグズる娘を抱っこしていて、わたしがでてきてパジャマを着て、抱っこを代わろうかと思ったのですが、抱っこひもをするために下ろして余計泣かれたら嫌なので、旦那に抱っこしてもらったまま抱っこヒモを着用させようと思い、「抱っこしててね」と言いながら娘に抱っこヒモをつけていたら、「え!?俺が!??」と若干キレ気味に言われました。
どうやら、”抱っこヒモをして抱っこしててね”という意味にとったらしく、私が抱っこを代わってくれるかと思ったのに抱っこしててと言われたのかと思いイラっとしてそのように言ったようなのですが、、
それでもどうかと思いませんか?
今日は旦那休みですし、少しくらい長い間抱っこしててくれてもいいと思うのですが。。
これで洗い物や夕飯の支度や洗濯、なにか家事を手伝ってくれているのならわかりますが、休みの日は毎回昼頃まで寝ていてなにも手伝わないくせによくそんな小さなことでキレそうになれるなーと~_~;腹が立ちました。。
最近旦那に対して短気でしょうがないです~_~;
- Yu-a(9歳)
コメント
かっちゃん02
気持ちわかります(´-ι_-`)
毎日抱っこしてねと言われてるんじゃないんだから
その時くらいは抱っこしてほしいですよね〜
こっちは四六時中一緒にいて
朝もゆっくり起きることなんて出来ないし
一人の時間ももちろん無いんですからね(._.)
私も旦那の自由さに毎日イライラしています…
育児を甘く見てるんでしょうね(°_°)
こてぃ君mom
ほぼ同じ事でうちもついに今日ブチキレました。
うちはオムツは替えない、スタイがビショビショでも替えない、私がお風呂入っている間見ててねと言ったのに酔っ払って赤ちゃんほったらかしてこたつでうたた寝してました。
さすがにプチんと来てキレたら泣いたら起きる!と屁理屈。
普段こっちは泣かせないように努力をしてるのに。何かあって泣いてからじゃおそいのに。
謝るでもなく逆ギレです。
本当に男ってダメですよね。
普段疲れてるだろうしお金稼いできてくれてるしと普段の土日は何も言いませんが今日から7連休でずっと家に居られるのでウンザリです。
-
Yu-a
コメントありがとうございます!
わたしは仕事の日はほぼ夜も飲み会でいなくて、休みの日はゴルフでいない、久しぶりに一緒に過ごすおやすみだから少しは見てくれるかと思ったわたしがバカでした~_~;- 2月12日
こころ
分かります。
休みの日に私は出かけて、旦那さんにも1日みてもらいたいくらいです。どれだけ毎日大変なのか、理解しているつもりでも分かってないです。
実感して欲しいと思う時があります!
昼までゴロゴロ寝られた日にはイラっとして寝てるところに連れて行って置いてきます。性格悪いですよね💦
旦那さんはキレ気味で起きてきます💦💦
-
Yu-a
週に二回の休みがある旦那が羨ましいですよね。一回分けて欲しい。。
男性って言葉では理解しているといいますよね。わたしの旦那も休みのたびに11:00まで寝ているので、泣いてる娘をわざと放置して違う部屋で洗濯物をしていると起きてきます。笑- 2月12日
-
こころ
笑ってしまいました!
そうなんですよね、口では分かってると言うのですが行動が伴っていないです。
次の日休みなら土曜日とか見て欲しいですよね。
私も分かってるつもりでいましたが親って休みがないですね。
こうやって自分も育ててもらったんですよね。- 2月12日
-
Yu-a
わかっていたらもっと手伝ってもらえるはずですよね。
そうですね〜。本当に親は偉大です。特に母。笑
世の中のお母さんほんとーーーに、全員に毎日お疲れ様を言いたいです!
お母さん専用の祝日があればなあ。。- 2月12日
namihey★
わかります!!!!!
少し抱っこしてもらってたら、
腕が痛いだの、肩が痛いだの、何も出来なかっただの、
たったの30分で文句言い過ぎと思ってしまいます 笑
冗談で授乳以外何もしない1日がほしいなぁ〜と言ったら、
そんな事したら、俺の休みがなくなる。
だそうで、ぽかーん。
てなってしまいました。
私も旦那に対してかなり短気です(^◇^;)
お互い旦那に対するストレスためないよう、頑張りましょう😝
-
Yu-a
うちの旦那も、わたしがお風呂に入ってる間に抱っこしていただけでわたしが出てきたときにはため息つきまくり。
娘が立って揺れてないと泣くのに疲れたと言ってすぐに座り娘はさらにギャン泣き。。
そんな言葉言われたってこっちは元から休みゼロですよね!!(T_T)- 2月12日
まい まい
わかりますー(>_<)
うちも同じです
完母なんですが、ちょっとないならすぐ「おっぱい」と言い私に渡してきます
少しくらい抱っこしてあやしたり、泣き止ませようとしてくれてもいいのに、もうイライラです(>_<)
自分は好きな事自由にできていいよねって本当に思います❗
働いている方が楽です(>_<)
感謝はしてますが、仕事から帰ってきたら毎日ごはんできてて、お風呂もわいてて洗濯や掃除してもらえてる生活羨ましいです(。>д<)
-
Yu-a
どこの旦那も一緒ですね~_~;
うちも泣いてるとすぐに「おっぱいじゃない?」と言ってきます。。
むしろ働きたいって思いますよね。
休み時間のある旦那が羨ましいです。- 2月12日
Yu-a
そうなんですよね(T_T)
こっちが年中ゆっくりしていて羨ましいとでも言っているかの態度で腹が立ちます。。