旦那との喧嘩発端のラインです。私は専業主婦で夕飯作りながらバレンタ…
旦那との喧嘩発端のラインです。
私は専業主婦で夕飯作りながらバレンタインのお菓子を作っていました。
帰宅時間を聞いて返信が来て、「19時過ぎまだわからん」と返信が来て既読をつけて返事をせずにいました。
また詳しい時間の連絡がきたらいいやーくらいに。
そしたら旦那激怒。
そのあともごめんより先に言い訳を言ってきたことに激怒。
帰宅後あたしも反論してさらにヒートアップ。
時間を聞いてきたのはあたしなんだからすぐに頑張ってだのねぎらいのラインをするべき、ラインなんて10秒もあればできる、と。
あたしが悪いですか?
旦那がおかしいですか?
もう喧嘩ばかりで疲れました。。
くだらない質問すみません、、、
- ぽんたん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
雪見だいふく@5歳、2歳♂
逆にねぎらえよって思ったのは私だけなんでしょうか。(笑)
仕事は大変でしょうけど、育児してる専業主婦だって大変ですもの🤔
私からみれば、ご主人がおかしいと思います🙌
フレッシュたんたかたーん
こっちの気持ちも考えて欲しいですよね!!
返事返さなかっただけで怒るなんて(>_<)
育児して仕事終わりに間に合うようにご飯作って待ってるんだから頑張ってねって言われたいならそっちも頑張ってねって言ってほしいですよね(・_・;)
-
ぽんたん
ありがとうございます。
育児もそんなに積極的でもないし向こうもそんなにねぎらいの言葉がしっかりあるわけでもないです。
なんなんですかね、この性格。。- 2月13日
みおり
時間聞いて時間についての返信がきてそれで終わりで普通だと思いますけど😅
時間聞いて返事もらったらねぎらいのラインしなきゃいけないって何ルールなんですかね🤣
そんなこと言われたらねぎらいたくなくなります🤪
-
ぽんたん
ありがとうございます。
私もふつうの夫婦ならそれで済むと思います。
もう関わりかたがよくわからないです。- 2月13日
退会ユーザー
どっちも悪いですね💦
仕事内容や普段のLINEのやり取りによりますが仕事中に返信してくれたのに既読で済ませるのもどうかなぁと思います。まだ分からんてことは仕事の終わる目処が立ってなくてストレスもあったんだと思います。
ご主人もそんなことで切れなくていいです。小さい人間だな。ねぎらえ?お前は毎日家事育児している奥さんに労いの言葉を言ってるのか?自分だけがしんどいと思うな。
お互いにもう少し相手のこと思い合えていれば喧嘩せずに済んだと思います。早くに仲直りが出来て良いバレンタインになるといいですね!
-
ぽんたん
ありがとうございます。
そうですね、たしかにそこは私の配慮が足りなかったですね。
ご指摘ありがたいです。
謝りましたがあたしがまたいろいろ言って仲直りできず解決できそうにないです。自分の非には気づかないタイプです。- 2月13日
みみ
暇だと思ってるんですかね?
ぽんたんさんは悪くないと思います!!私も以前に同じようなことで喧嘩したことがあります。きっとまた同じ内容で喧嘩することがあると思うのでしっかり、話し合ったほうがいいとおもいます。
-
ぽんたん
ありがとうございます。
どのように解決されましたか??
返事しなかっただけでそんなに怒ると思わなかった、と言ったらそれは俺の気持ちを考えてないからそんな言葉がでるんだ!!
と言われました。
もう疲れて離婚がよぎります。- 2月13日
ちゅきちゅき
どう考えても旦那さんがおかしいです。
既読ついたら見てるってわかるしわざわざ返事とかいらなくね?仕事中ならなおさら返事こなくてもいいだろって思います
言葉悪いですが、めんどくせぇ奴って思っちゃいました💦
-
ぽんたん
ありがとうございます。
あたしもいつもめんどくせーやつって思ってます。。
なんでこんな器が小さいやつと結婚したんだろって。- 2月13日
さぶかち
旦那さんが何に怒ったのかわかりません。。
小さいお子さんがいて、妊娠中で、忙しい時間帯なのがわからないんですかね?
もう時間きいてくんなとLINEきたら、私は反対に怒ると思います。。
-
ぽんたん
ありがとうございます。
私も1時間既読スルーしただけでそんなブチ切れると思わなかったのでびっくりです。
頭おかしいです、、、- 2月13日
-
さぶかち
反対に、返信ないけど大丈夫?とか心配してほしいくらいです…妊娠中はなにがあるかわかりませんし…💦- 2月13日
ぽんたん
ありがとうございます。
専業主婦を下にみてるんですよねきっと。
こういう感じが多くてストレスがやばいです。。