離乳食の冷凍にプラスチック製氷器を使っている方への質問です。製氷器から離乳食を取り出すのが難しい経験を共有したいとのこと。柔らかいタイプの製氷器を使っている方の使い勝手や耐久性についての情報も求めています。普通の製氷器の取り出し方についてもアドバイスを求めています。
離乳食の冷凍でプラスチック??の製氷器使ってる方いますか?
1人目の時、使ってみたけど氷と違って裏からお湯をかけても叩いてもパキパキ??しても出てこなくて製氷器、断念しました(笑)
なみなみ量が入ってなかったからなのか、作った離乳食の問題なのか
同じような経験ある方いますか?
柔らかいケースなら簡単に取り出せるんだろうけど、すぐにだめになりそうで😅
柔らかいタイプ使ってる方、使い勝手や長持ちするかなど教えてください💡
普通の製氷器も取り出せるコツ知りたいです😭
- みん(6歳, 8歳)
コメント

✬✬✬
リッチェルのわけわけフリージングのやつはするっととれるし、作りもしっかりしてますよ😌
ピジョンのやつはすぐに割れちゃいました。

もち
上の子の時製氷機っぽいのとシリコンのを使ってましたが、圧倒的にシリコンの方が使いやすかったです!
リッチェルのものと、チュチュベビーのを使ってました✨
チュチュベビーのは大きめのやつで、離乳食後期からいまだに使ってます😂💓
製氷機っぽい方は、常温に少し置いておいたりお湯かけたりで取るのに苦労しましたが、シリコンのはそんなことなくラクに取り出せます(^^)
一応使用回数が書いてあった気がしますが、問題なく使えます🤔
-
みん
製氷器はやっぱり大変ですよね、私だけかと😣💦
チュチュベビーは1個ずつのタイプのでしょうか??それだとそのままあげられるから便利そうです(*´ω`*)
リッチェルは前から気になってたので私も両方買ってみようかな💡- 2月13日
-
もち
大変ですよね😭もー!!となるたびに主人に、それ使わなきゃいいのに〜と言われてました💦笑
一個ずつのです!そこにご飯を入れて冷凍しておくと娘の一回分のご飯になるので、足りないとか…今食べたい!とか…何かの時に便利です☺️
そのままでもあげられます😆- 2月13日

退会ユーザー
100均の製氷器使ってましたよ😅みんさんの言う通り中々取れないですよねぇ。私は蓋つきの製氷器買って、冷凍出来たら、蓋のまま逆さまにして製氷器の底にお水かけてました💦そうすると結構取れます‼︎それを製氷器から出してジップロックにいれて、また冷凍庫に入れてましたよ😅
-
みん
同じ方がいてよかったです💦
私だけかと😭
ちょっとお金はかかるけど2人目は取り出しやすいの買うことにします😁
ジップロックに入れれば凍らせる容器たくさん買わなくていいから便利そうです(*´ω`*)- 2月13日
みん
それ気になってました!!
見た目以上に丈夫なんですね(*´ω`*)
✬✬✬
はい!
するっととれるので変に力加えずに扱えるので、割れたりしません。
ピジョンの先に買っていて、こちらもまぁするっととれなくもないのですが、物によってはとれにくいです。先にリッチェル買えばよかったと後悔しました💦