トイレで出血があり、痔かどうか心配。以前も同様の経験あり。病院で「おしりからの出血は気にしなくていい」と言われた。再度出血している。何かわかる方いますか?
汚い話ですいません、、
今日の朝トイレで大きい方した時に、
トイレの方見ると少しだけ血がついてて、
ティッシュでおしりを拭いたら少しだけ血がつきました!
そのあとトイレいったときは、なにもなかったんですがさっきといれ行った時にまた血がトイレについてて、おしりふいてみたら血がつきました!
おしりから出血してるみたいなのですが、痔かなにかですかね、わかるかたおられたら教えて下さい🙏
前にも同じようなことがあり、ビックリして病院にいったらおしりからのだったら気にしなくていいよ~とは言われたんですが、、
- りり(6歳)
コメント

かな
私も妊娠中痔になりましたー。産婦人科の先生に言ったらお薬もらえましたよ✨

まめ
血の色は何色ですか?小腸からの出血なら、血液は黒っぽい色をしています。
大腸や直腸等肛門に近いところは、鮮やかな赤です。
鮮血なら痔の可能性もありますが、肛門に痛みが無いなら、一応病院に行った方が良いかもしれませんσ^_^;
ご家族に肛門見てもらって痔かどうか判断してもらうのも嫌でしょうし💦
ちなみに痔だと思っていたら直腸ガン末期だったという人を知っているので、不安要素があるなら早めに受診する方が良いと思います(^◇^;)
問題なければ一安心だから良かったな〜くらい考えて
-
りり
鮮血です!!
でも直腸がん末期って怖いですね😱😱
少し前に出血して、気にしなくていいよ~って言われて気にしてなくてまた今日なったので、
早めに受診する方がいいかもしれないですね😭
コメントありがとうございます🙇- 2月13日
りり
ほんとですか☺それ聞いて安心しました!次の検診のときに話してくすりいただくことにします!コメントありがとうございます🙇💓