※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

昼寝後、子供が寝足りずに泣き続ける悩みです。夜は19時に寝て、4時に一度泣いて再入眠し、7時に起床しています。対処方法を教えてください。

お昼寝、30分で起きてきます。
トントンで再入眠もほとんどできず、添い寝すればいいと聞いたので添い寝してますが、それでも同じです😂
短くても元気いっぱいだったらそれでいいのですが、まだ寝足りないようでしばらくギャン泣き、あくび連発でかわいそうです😢
何かいい方法はありませんか?

一応夜は19時に寝て、4時ごろに一度泣いてトントンで再入眠7時起床です。

コメント

どんぐりママ

夜寝れてるのでそこまで気にしなくてもいいような気がします😊✨
抱っこやおんぶだと寝ないですか?
寝せたいのであれば、うちの子は抱っこやおんぶ、私の上にだら〜〜んと寝る感じだと布団より長く寝てました!

• まーみー

まーみー

抱っこで寝る時と寝ない時があります。
    できれば抱っこで寝かす癖はつけたくないので、ベッドで寝かせたいです😂

夜寝てくれるのですが、お昼寝をちゃんとしないと夜間も安定しないので、やっぱりお昼寝はしっかりさせてあげたいです😭

• 2月13日
みかん

夜たくさん寝てくれていい子ですね!
うちの子はお昼寝は私の抱っこじゃないとすぐ起きてしまうので、ソファに座ってひたすら抱っこしてます😭私はケータイいじったりテレビ見たりうたた寝してます😅

• まーみー

まーみー

うちも抱っこでしか寝なかったのですが、頑張ってベッドで寝るようにしたら今度は抱っこを嫌がる時もあって🤭
    どうしても寝ないときは抱っこでお散歩行ってます😭

• 2月13日