4月からの保育園申し込みで、傷病枠で診断書を提出したが、入院期間や安静必要性が不明。市が医師に問い合わせることはあるでしょうか?
4月からの保育園申し込みについてなのですが、
傷病枠で申し込みます。
診断書は医者に書いてもらいましたが、
2/21の入院手術後までは基本的な日常生活はできるが、術後は常時安静を保つ必要があるといったようなものです。
また入院期間も2/21〜と書いてあり何日と定められていません。
このような場合、入院や入院見込み と 自宅療養安静 と点数が違いますよね?
どちらを採用されるのでしょうか?
また詳しく市が医師に問い合わせることはあるのでしょうか?
教えてください💦
- Bambi♡(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
まめ
全然答えではないんですが、今から4月入園の申し込みって出来ますか?
もう入園の結果出てる地域がほとんどだど思いますが…💦
食べるレモン
私は産前産後の枠で申し込みしています。
2番目が早産で産まれているため、今回は早い段階で自宅安静もしくは入院となる予定だからでした。
役場に確認の上、母子手帳に担当医から一筆書いてもらい、保育園の申請をしました。
点数のことはわかりかねますが、役場が病院に事実確認することはあるかと思います。
私は事前にそのような説明を役場から受けました。
ただ、個人情報だし病院がどこまで情報開示するかはわかりかねます。
-
Bambi♡
役場に聞き解決しました!
ありがとうございます、無事入れるといいですが…- 2月14日
Bambi♡
今二次募集です明日までです!