※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆまゆ
子育て・グッズ

つわりで大変。娘が一人で遊んでいるのが心配。一人遊びが娘に悪影響を及ぼすでしょうか?

つわりがしんどくて横になってばっかり。
娘は一人で遊んでる。ごめんね。こんなに一人遊びばかりさせて娘の成長に悪影響ですかね…?

コメント

‪‪❤︎‬

わざとそうしてるわけではないですし、ママも体調悪い時ぐらいあるのでそんなに気にしなくてもいいと思います😓💦
私も悪阻酷くて寝てばかりでしたが、それが悪影響とは思いませんでしたし1人で遊ぶ時間も大切だと思ってます!

• まゆまゆ

まゆまゆ

ありがとうございます!
    一人で遊ぶ時間も必要ですよね😊

• 2月14日
NA23

私も現在つわり真っ只中ですが、息子も1人でよく遊んでくれてます😂

つわりが落ち着いてきたら、また元気に沢山遊んだあげるぞ!って気持ちで今は見守りながら悪阻が少し大丈夫な日にちょこちょこ遊んであげたらいいと思いますよ😊

• まゆまゆ

まゆまゆ

そうなんですね!ありがとうございますですよね😊
    つわりの楽な日にまた遊んであげたいと思います✨

• 2月14日
みなみ

一人で遊んでいるなら いいんじゃないですかね☺️
親孝行の娘ちゃんですよっ😉
横になりながらも声かけたりしてあげたらどうでしょう🤗
〇〇してるの〜?それたのしいね〜なんて言ってあげるだけでも お母さんとの一体感うまれると思いますよ🌟

• まゆまゆ

まゆまゆ

そうですよね、親孝行だと思います💦たまに声かけてあげてたので、続けていきたいと思います✨

• 2月14日
いちご

私もちょっと前までつわりで1歳の上の子を放置気味でした…
休みの日なんてパパに丸投げでしたし、
ご飯も離乳食の時期なのにレトルトとかBFばっかで…
さらには構ってあげないから余計にイタズラしたり、私の髪の毛引っ張ったり顔引っ掻いたりしてきて、あまりに痛いと怒っていました。

悪影響かはわからないけど、いつも申し訳ないな…ごめんね…ってママ失格かもって思ったこともありました。

でもそれでも、今も張りやお腹の痛みであまり構ってあげれないときあるけど、
私にも甘えてきてくれたり私の手料理を美味しそうに食べてくれたりしてるのを見ると、
あーこの子には私が必要なんだな
って思いましたし、
おもちゃの遊び方も少しずつ成長して色々出来るようになってきました!

まだ1歳くらいだからかもしれないけど、
こっちが思ってるほど子供は気にしてないし
つわりが終わっていっぱい構ってあげればいいと思いますよ☺️

• まゆまゆ

まゆまゆ

怒ってしまう気持ちわかります💦ママもしんどいんだよーって言いたくなります😓ダメですよね💦
    離乳食もレトルト多めになってます…

色々成長されてると聞いて少しホッとしました✨

• 2月14日