※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

結婚は一番好きな人じゃなくて2番目に好きな人とすると幸せになるって本…

結婚は一番好きな人じゃなくて2番目に好きな人とすると幸せになるって本当だと思いますか😁?

コメント

私はまさしくそれです😂😂
今考えると幸せなんだなーって思います😊
でも、1番大好きな人と結婚できたらもっと幸せだったのかな。とかたまに思います笑笑

• さくら

さくら

回答ありがとうございます!

私もそうなんですが旦那がそうなんですが(笑)

1番好きな人とは多分結婚できないなー😂と今でも思います(笑)
    付き合って一緒にいる分にはすごくいいなぁと思うのですが結婚となると今の旦那が1番なんでしょうね、、、

結婚してみないとわからないのが事実ですよね💓
    幸せかもしれないし💓

• 2月13日
あーか

うーん…
人によるとも思いますが、結構ママリでも元彼忘れられないとか、旦那が浮気したとかそういう投稿見るので、2番目だとそうなっちゃうのかな?!って思ったりもします(´・ω・`;)

• さくら

さくら

たしかにそういう投稿よく見ますね😳
    旦那が今思うと2番目に好きな人ですが幸せなのでそうならないことを祈ります😭✨

• 2月13日
もちもち

本当だと思います^_^
1番好きな人だと一生一緒に過ごす覚悟なんだから嫉妬とかで疲れそう…笑
束縛魔にはなりたくないしされたくない私には良かったです(^^)
それに1番好きな人と結婚してたら、見たくない部分見て幻滅とかもしてしまう気がします( ; ; )

• さくら

さくら

うんうん、たしかに嫉妬とかで疲れそうですね(笑)
    幻滅もすごいわかります!!!嫌な部分もひっくるめれないと結婚は出来ないので1番好きな彼は付き合うまでで結婚は出来なかったと今でも思います✨

• 2月13日
✩sea✩

それでいいのかな、と思ってます(*´▽`*)
旦那と出会う前に、すごく好きで好きで、その人を好きなだけで毎日が幸せな日々がありました( ᵕᴗᵕ )
でも、きっとその人と結婚したら、毎日色んなことが心配で不安で、自分が疲れちゃって、その人を嫌になってしまうかも、と思っていました(´-`)
なので、そうならずに、あの時の素敵な思い出として、一番好きな人はあの人、でも今結婚してずっと一緒にいる旦那には、本当に感謝でいっぱいで大好きです(*´▽`*)

• さくら

さくら

私も旦那に出会う前本当に好きでたまらない人がいました!嫉妬もすごくて(笑)飲みに行くのも許せなそう😱すごい飲みに出たり遊びに出るような人なので💦

私も今旦那にはすごく感謝感謝なのでこの人と結婚して良かったです💓

• 2月13日
2kidsマミーポコ

確か、1番目の人が本当に好きなら2番目なんて好きにならない。2番目に好きな人ができたならそっちにしろ的な名言を言ったハリウッドスターがいた気がします。曖昧ですが😅

• さくら

さくら

ハリウッドスター😳😳😳そうなのですね!!!
    じゃあ2番目で良かった💓です😁😁

• 2月13日
ままり

本当だと思います🤣
大好きすぎるといろいろ気になって喧嘩になったりだけど、2番目やまぁ好きかな!って人だと多少の妥協があるから。と、私は知り合いに言われました🤣

• さくら

さくら

大好きすぎると嫉妬やばいです(笑)全然今の旦那と結婚して後悔とかはないんですが、やっぱり1番は想い出ですね😏💓笑

• 2月13日
ゴンザレス

何かで聞いた事がありますが、結婚するのは2番目に好きな人と~と言うのは、その時の恋愛での2番目に好きになった人、と言うのではなく、2番目に好きになれる人、2番目になってくれる人を好きになりなさいと言う意味だそうです💡 理由は女性は子供を産んだら大体子供が1番になるからだそうです*ˊᵕˋ*
、、、質問の趣旨と全く関係ないコメントをすいません💦