子育て・グッズ 生理再開で母乳がまずくなり、赤ちゃんが飲まない場合、栄養不足や脱水症状が心配です。サプリなどで対策している方、アドバイスをお願いします。 生理が再開しているのですが、生理が始まると母乳がまずくなるのか全然飲んでくれません。 前回の整理中は飲みは悪くなったけどまだどうにか飲んでくれていました。 ミルクを足そうとするのですが飲んでくれません。 栄養不足、脱水症状が心配です。 授乳中に生理再開した方で、サプリなど気を付けてらっしゃる方がいましたらどうか教えてください。 最終更新:2019年2月13日 お気に入り ミルク 母乳 生理再開 症状 授乳中 サプリ 栄養 ろいやるこりぃ(6歳) コメント すらいむ 味かはわかりませんが量は変わってないでしょうか? うちは搾乳していたのですが生理再開したら量が1/3以下になっちゃいました 2月13日 ろいやるこりぃ そうなんですね💦 量は、普段搾乳していなかったのでわからないのですが、減っているかもです。 乳首をくわえて数口飲み始めた途端、泣いて嫌がるので味が変わってしまったのかと…悲しいです😭 2月13日 すらいむ 出すぎても少なすぎても飲みづらくて泣く事もあるみたいです 2月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ろいやるこりぃ
そうなんですね💦
量は、普段搾乳していなかったのでわからないのですが、減っているかもです。
乳首をくわえて数口飲み始めた途端、泣いて嫌がるので味が変わってしまったのかと…悲しいです😭
すらいむ
出すぎても少なすぎても飲みづらくて泣く事もあるみたいです