子育て・グッズ 授乳後に乳首周りが痒いです。同じ経験の方いますか?治療法を教えてください。 授乳をした後、乳首の周りが痒くて仕方ありません。 掻いてしまうとジュクジュクになってしまって、そのまま授乳すると子供の唇らへんに触れてしまうので、よくないかなとは思うんですが… 同じような経験した方いますか? 治す方法ありますか? 最終更新:2016年2月11日 お気に入り 1 授乳 乳首 さくりゅうママ(5歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぴーちゃん 私も2ヵ月ぐらいは同じように悩まされました😅痒くて痒くて辛かったです、、 ですが、皮膚科に行って薬もらったらあっという間に良くなりました!今は薬塗っていませんが治ったままですよ!!✨ 2月11日 さくりゅうママ 返信ありがとうございます(^ ^) やっぱり皮膚科行くべきですよね! 乳首の周りが…って言いづらいですがw 2月12日 ぴーちゃん 今授乳中で、と言ったら(あ〜それはよくあること)と言っていたので見慣れているかも知れませんね(笑) ただ、私を見てくれたのは女の先生でした! 早く良くなるといいですね✨ 2月12日 さくりゅうママ よくあることなんですね!! 女の先生だと抵抗ないんでいいんだけどな(^^;; ありがとうございます(^ ^) 2月12日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくりゅうママ
返信ありがとうございます(^ ^)
やっぱり皮膚科行くべきですよね!
乳首の周りが…って言いづらいですがw
ぴーちゃん
今授乳中で、と言ったら(あ〜それはよくあること)と言っていたので見慣れているかも知れませんね(笑)
ただ、私を見てくれたのは女の先生でした!
早く良くなるといいですね✨
さくりゅうママ
よくあることなんですね!!
女の先生だと抵抗ないんでいいんだけどな(^^;;
ありがとうございます(^ ^)