※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒルのママ
その他の疑問

予防歯科で歯医者に通い始めたのですが、1ヶ月に一回7000円か二ヶ月に…

予防歯科で歯医者に通い始めたのですが、1ヶ月に一回7000円か二ヶ月に一回8000円と言われました。いざ通ってみると、次は二週間後に来てくださいと言われます。正直、お金が続かない…。予防歯科ってそんなに頻繁に行かないとなのでしょうか?保険診療とは言ってましたが、こんなに高いもんなのでしょうか?聞いたところで、そのくらい、汚れてるんですと言われたら見も蓋もないので😭大事なのはわかってるのですが、歯医者を変えるか、迷ってます。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

今気に入って通ってる歯科は、保険適応で一回が3000円以内で済んでます。
クリニックによって方針が違うし、金儲けクリニックもあるから気を付けてと、歯科医の友人に言われた事があります。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

通いたてのころは、ちゃんとお手入れしてなかったでしょー!と言われ、週一通ってたので、まあまあな金額にはなりました。
    一回あたり一時間かかってました。

• 2月13日
  • アヒルのママ

アヒルのママ

ありがとうございます。週1の時も3000円でしたか?治療する先生はいい方なのですが、保険診療なのにやはり高いですね。他探すことにします。

• 2月13日