コメント

あいりん
ハイハインなどのおせんべいは米が原料だと思うのでお粥クリアしてたらあげて大丈夫だと思いますよ!
野菜せんべいとか魚せんべいも同じ感じだと思います😊
たまごボーロも念のためたまごクリアしてからあげていました!

ゆん
半年からあげてます!全然大丈夫ですよー!
つかみ食べも上手くなるのでオススメです!
-
ととんとん
大丈夫なんですね!今度ちょっとあげてみようかな😊
離乳食あげてても手が出るのでおせんべいあげてみたかったんです。
つかみ食べの練習になりますね✨
ありがとうございます!- 2月13日

sol
うちの子は卵アレルギーで、ボーロを食べると口の周りが赤くなっていましたが、よだれによるかぶれと思っていて、離乳食で初めて卵をあげたさいに嘔吐・蕁麻疹が現れ病院へ行き、血液検査の結果卵アレルギーを診断されました。ただ、慣れさせていくためにボーロなど与えて下さいと言われましたが、それ以来怖くてなかなかあげていません。
ご心配であれば、病院の空いている午前中におやつも少量づつ与えてみるといいとおもいます(^^)
また、パッケージ裏面に記載してある成分表をみて、全てクリアしているのであればご心配要らないと思います。
初めては不安で心配ですよね。
-
ととんとん
嘔吐や蕁麻疹が現れたら焦りますし心配になりますね💦
私も主人もアレルギー体質なので娘にも注意してあげようと思っているので
、たまごは平日の午前中に試してみようと思います。
成分表のチェックですね!今度買いに行った時見てみます。
ありがとうございます✨- 2月13日
ととんとん
なるほど!ハイハインはお米が原料なんですね!それならあげられます☺️
たまごはちょっと怖いのでクリアしてからが良さそうですね!
ありがとうございます✨