コメント
ちまき
あまり神経質になりすぎなくていいとは思いますが、あまり気にされるようなら体にストレスがかかってもいけないのでお掃除を減らしたりお休みさせてもらったりしてもいいと思いますよ〜!
職場で毎日掃除機20分ほどかけてましたが、私は特に気にせず掃除してました😆それに合わせてトイレ掃除、アルコールでの拭き取りなどもして毎日職場で掃除は40分ほどしてましたが問題ありませんでした🙋♀️
ゆん
毎日掃除機…正直しません💦
今からそれが当たり前になっていると
産んでからもしなきゃ旦那様が
納得しなくなるので辛いと思いますよ?
産んでからほとんど休む暇ないので
旦那様が手伝って下さる方なら
いいですけどそうでないと
それがプレッシャーになったり
喧嘩の元になると思います💦
旦那様と今一度、お話されて
今後のことも考えて余裕を持ちたいから
週に三回くらいでもいいかな?
と説得した方があなたの為だと思います!
-
パイナップル
ありがとうございます!
そうですよね、少しずつ変えていきたいと思います☺️
週に3日どころか私は週に1回で良い派なので毎日掃除機がけ嫌々やってます笑。
明日話してみようと思います!- 2月13日
さち
掃除機をかけるくらいなら心配しなくても大丈夫だと思いますよ😌✨
-
パイナップル
ありがとうございます😊
神経質になりすぎですよね💦- 2月13日
ぴー
医師から安静指示や腹痛などなければ大丈夫だとは思いますが、私だったら妊娠初期に毎日掃除機がけはしんどいと思います🤪
ササっとクイックルワイパーとかでいいんじゃないかな〜って思ったり😅
-
パイナップル
私もクイックルワイパーで全然大丈夫なのですが旦那が神経質で💦
毎日掃除機がけしんどいです😖笑- 2月13日
初めてのママリ🔰
毎日掃除機がけ…すごいですね!😳
私はズボラなので専業主婦ですが妊娠初期も現在も週1でしか掃除機かけてないです(笑)
-
パイナップル
私も全然週1派です!!旦那が神経質で😖間をとって3日に1回にして欲しいもんです、、、ら
- 2月13日
はじめてのママリ
掃除機かけて流産は聞いたことないです!
かけれるならかけていいと思いますよ😊
ただつわりの症状がでてきたら掃除機どころじゃなくなると思うので旦那さんが綺麗好きと言うことで旦那さんの協力不可欠になってきますよ!
-
パイナップル
ありがとうございます!
安心しました☺️
まだつわりはないのですが、体調不良の時は旦那にお願いしてみます!- 2月13日
りんご(21)
毎日しますよ!
切迫流産などの診断や出血腹痛がなければ大丈夫だとおもいます!
-
パイナップル
ありがとうございます!
毎日すごいですね☺️私も毎日ですが嫌々やってるので、、笑。- 2月13日
まままり
雑巾がけとかなら怖いですが、掃除機くらいなら全く問題ないと思います😅ある程度の運動も必要ですしね😅
-
パイナップル
ありがとうございます!
流産が怖くて毎日不安です😖- 2月13日
はるか
妊娠初期で毎日掃除機をかけていてもそれが原因で流産になるということは無いですから安心していいですが、
今後、産後も含めずっと毎日掃除機をかけることやお家を常に綺麗に保つことをお主人が求めてくる、となると
しんどくなると思うので、
おなかが大きくなってくると毎日はしんどくなるかもしれないし産後は赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいになって毎日常にお家を綺麗に保てなくなるかもしれないという話はしといたほうがいいと思います!!✨
-
パイナップル
ありがとうございます😊
参考になります!
旦那が神経質で時々嫌になります😖
家事手伝ってくれるのですが、産後不安です😖
明日話し合ってみようと思います!- 2月13日
-
はるか
産後は特に寝不足だったり初めての悪事で不安だったりとにかくストレスがかなりたまります!!その中で毎日の掃除ができなかった時に、ご主人がなにか言って来られるタイプだった場合とてもストレスになると思います😭
- 2月13日
-
パイナップル
初めての妊娠出産なのですが、そんなにストレスがたまるのですね😖
今のうちに変えていかないと大変になりますね💦
ありがとうございます!- 2月13日
-
はるか
手がかからない子、とても手がかかる子、寝る子寝ない子、それぞれ個性がいろいろありますが、
うちはほんとに手がかかりまくる子で毎日寝不足すぎて倒れました💦
掃除どころではなかったです😂
うちは旦那が協力的でしたが
同じように1時間おきに夜中起きる友達は、ずっと家にいるのになんで掃除もできないの?と言われていて爆発してました😂💦- 2月13日
-
パイナップル
ありがとうございます!
そうなのですね😖掃除どころではなくなるのですね!
家事について本日旦那と話し合ってみます。
ありがとうございました😊- 2月14日
退会ユーザー
掃除機は全然大丈夫です🤣
床を拭くのはクイックルワイパーでしてますが😊
お風呂掃除もトイレ掃除も毎日です
たまに手洗い洗車もしますよ🤣笑
-
パイナップル
ありがとうございます!
主婦の鏡ですね☺️
神経質でキレイ好きな旦那と、がさつな私なので、お互い譲り合わないとですね^_^- 2月13日
-
退会ユーザー
私が気になる所は自分でしますが‥
旦那に言われると気付いた人がやってね〜って言ってます🤣笑- 2月13日
-
パイナップル
ありがとうございます😊
パートで働かせてもらっているのに
家事も手伝わせてこんな主婦でいいのかな、と思ってしまって💦世の中正社員共働きの方もいるのに、、。- 2月13日
-
退会ユーザー
いやいや、家事しながらパートも!してあげてる!んです 笑
共働きなら家事を分担するのは当たり前です😁- 2月13日
-
パイナップル
ありがとうございます!
そうですね☺️笑!明日旦那に堂々と週3しかこれからは掃除機かけない宣言をします!!- 2月13日
-
退会ユーザー
宣言しちゃって下さい😊
妊娠中は家ではお姫様ですよ🤣笑- 2月13日
-
パイナップル
そうなんですかっ!😲💕
10ヶ月間だけお姫様気分味わいたいと思います(^^)
ありがとうございます😊!- 2月13日
パイナップル
ありがとうございます😊
パート主婦なのに、家事も簡単にしちゃっていいのかなーっと悩んでて💦
毎日40分の掃除すごいですね!
少し旦那に話してみます☺️